лучшие курсы покупка | продажа
USD 1.971.974
EUR 2.312.3
RUB100 3.1453.16
нбрб 16.07.2018
USD 1.9706
EUR 2.2898
RUB100 3.1632

Почему у людей разные вкусы? Разбираемся с точки зрения финансов

Народная мудрость гласит: сколько людей, столько и мнений. Сегодня каждый может выбрать себе одежду, спланировать путешествие, отыскать жилище по своему усмотрению, что уж говорить о банковских картах. Какая из них выгоднее, какую карту выбрать? Своим опытом делятся четыре разных героя.
Почему у людей разные вкусы? Разбираемся с точки зрения финансов
фото: Myfin.by

Представить нашу жизнь без банковской карты уже практически невозможно. Она – ключ не только к денежному счету, но и к новым впечатлениям. Причем у многих держателей карт есть ряд требований, которым карта должна соответствовать. Вот несколько историй держателей карт Идея Банка, которыми они поделились с нами.

Андрей

Фото: Myfin.by

Работает в сфере IT на руководящей должности. По условиям контракта ему нельзя раскрывать сумму своего ежемесячного заработка, но он рассказал о своих расходах.

– Мы живем вместе с моей девушкой Ольгой в 10 километрах от Минска, – говорит Андрей. У нас есть свой автомобиль, кроссовер Skoda Karoq 2016 года. Машиной пользуемся вместе, поэтому в месяц можем накатать до 2000 километров. Сумма за топливо собирается немаленькая. Сюда же можно добавить расходы на мойку и паркинги.

Считаем, сколько вернется на карточку. Объем двигателя 2.0, расход 6 л /100 км, дизельное топливо. Итого расход на 2000 км составляет 334 литра, или 334 литра * 1,37 рубля = 458 рублей. Мани-бэк 3% от этой суммы составляет почти 14 рублей.

Стандартная мойка для кроссовера – 15 рублей. Если делать один раз в неделю, то это будет за месяц 60 рублей. Мани-бэк за месяц составляет 1,8 рубля.

А еще вместе с Ольгой мы любим по выходным ходить в бассейн - чтобы быть в форме. Также 2 раза в неделю ходим в тренажерный зал.

Абонемент в тренажерный зал на 2 посещения в неделю стоит 80 рублей на одного человека. Мани-бэк за два абонемента составляет 4,8 рубля.

Одно посещение бассейна – 10 рублей. При посещении бассейна один раз в неделю за месяц на двоих выходит 80 рублей. Мани-бэк – 2,4 рубля.

– Как настоящий мужчина, за все плачу я, – гордо констатирует Андрей. – Для расчетов я использую дебетовую карту «Ещё».

Она дает мне 3% мани-бэка каждый месяц, и сумма выходит неплохая. Согласитесь, приятно ведь тратить и получать обратно свои же деньги.

Марина

Фото: Myfin.by

Менеджер по туризму в одной из столичных компаний. Считает, что ей очень повезло: она занимается любимым делом.

– С самого детства вместе с родителями мы летали на море, – делится воспоминаниями Марина. – Еще тогда я поняла, что хочу связать свою жизнь с путешествиями, новыми людьми, странами, культурами. Сейчас я часто бываю за границей не только по работе, но и сама, вместе с друзьями. Вот недавно была на Мальте, очень красивое государство, и люди такие приветливые, дружелюбные. Была там всего 4 дня, потратила почти 800 рублей: попробовала местную кухню, сходила в пару клубов, накупила разных подарков. Летала специально рейсом Ryanair, и моя PartyCard в начале месяца сделала 3% мани-бэк с покупок и перелета.

Перелет стоил 60 евро в одну сторону из Вильнюса, это 140 рублей, туда-обратно, соответственно, 280 рублей. Мани-бэк составил 8,4 рубля.

Марина очень общительная, любит ходить с друзьями в кино, кафе и клубы. Это  довольно значительная часть расходов в месяц. По примерным подсчетам девушка тратит на такие развлечения около 400 рублей. Поэтому возврат денег по карте PartyCard приходится очень кстати.

Михаил

Фото: Myfin.by

Копирайтер, женат, есть трехлетняя дочь и сын, которому один год.

– Наши основные расходы касаются семьи, – говорит Михаил. – Одежда для малышей, правильное питание, игрушки уже стали привычной статьей расходов в домашнем бюджете. В месяц, таким образом, может уходить до 1000 рублей. Многое, чтобы сэкономить, заказываем в интернете с зарубежных сайтов. Для этого у меня есть валютная карточка «Лучший курс», курс по которой всегда выгоднее, чем в офисах банка. Каждое лето мы стараемся отдыхать всей семьей на море, и это тоже расходы. В прошлом году, например, были в Болгарии, за все расплачивался «Лучшим курсом», о чем не пожалел. Мы с женой примерно посчитали, что экономия на разнице курсов вышла порядка 100 рублей. Думаю, что для таких путешественников, как мы, такая карта – идеальный вариант.

Юлия

Фото: Myfin.by

Бухгалтер, замужем, воспитывает сына-подростка.

– Я уже состоявшаяся женщина, у меня замечательный работящий муж, сын закончил 10-й класс. Как настоящая жена и мать, я забочусь о благополучии своей семьи. Муж мне полностью доверяет ведение домашнего бюджета, наверное, потому, что я бухгалтер (смеется). Я стараюсь не только сохранить семейные деньги, но и по возможности их приумножить. Для этого вот использую, в том числе, и банковскую карту «Дрожжи»

Трехпроцентный годовой бонус на остаток средств на ней всегда приходится кстати.

Например, в прошлом году у меня вышло около 150 рублей такого бонуса, которые пошли на новый телефон мужу ко дню рождения.

Юлия считает, что любая хозяйка должна тратить с умом, и вдвойне приятно, иметь возможности и приумножать семейные деньги.

Итак, на вкус и цвет товарища нет? Платежные карты от Идея Банка доказывают обратное.

*на правах рекламы, ЗАО «Идея Банк», УНП 807000122

Источник: Myfin.by
Поделиться:
Новости по темам: