Куда можно сдать старый ноутбук и сколько за него заплатят
лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0482.054
EUR 2.3322.345
RUB100 3.073.09
нбрб 15.08.2018
USD 2.0542
EUR 2.3426
RUB100 3.0768

Куда можно сдать старый ноутбук и сколько за него заплатят

Что делать, если ноутбук отработал свое? Как ни странно, даже в таком случае есть возможность подзаработать. Myfin.by расскажет, каким образом это можно осуществить.
Куда можно сдать старый ноутбук и сколько за него заплатят
Фото: businesslike.ru

На сегодняшний день в Минске порядка 50-ти организаций, которые официально занимаются скупкой нерабочих и бывших в употреблении ноутбуков. Разбираемся, сколько денег за это можно получить.

С какими дефектами принимаются ноутбуки?

Большинство организаций осуществляют выезд на место по звонку. Как правило, они принимают ноутбуки, которые могут быть:

  • Залиты жидкостями.
  • С разломанным корпусом.
  • С нерабочей батареей.
  • Полностью неисправны вследствие перегорания.

Наличие документов, зарядки и оригинальной коробки значительно повысят сумму, которую организации могут предложить за устройство.

Фото: bibibook.ru

Как происходит оценка?

Уполномоченный мастер производит визуальный осмотр ноутбука, констатируя его внешние дефекты. Затем он переходит к тестированию рабочего состояния техники: возможности включения/выключения, ресурс батареи, клавиатуры и тачпада, дисплея. Проверка занимает не более 10 минут и проходит на поверхностном уровне, не углубляясь в техническую составляющую. Исходя из этого и наличия фирменных аксессуаров, предлагается конечная цена за ноутбук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Что и за сколько можно сдать в ломбард?

Куда сдать старый аккумулятор и сколько можно на этом заработать?

 

В качестве примера мы взяли нерабочий ноутбук Asus K 52 2010 года выпуска и с диагональю 15,6 дюйма.

В соответствии с онлайн-расчетом на сайте skupka-notebook.by, если у ноутбука есть полный пакет документов, заводская упаковка и у него отсутствуют дефекты корпуса, то за такой ноутбук можно получить от 160 до 240 рублей.

Без документов и упаковки стоимость сразу снижается на 20 рублей до нижнего предела 140 рублей.

Если же устройство «убито» до такой степени, что оно не включается, корпус разломан, экран дефектный и отсутствуют зарядка с документами, то за него можно выручить от 40 до 60 рублей.

Скрин сайта skupka-notebook.by

Как правило, такие ноутбуки впоследствии диагностируются компаниями на предмет наличия рабочих элементов, которые, в свою очередь, затем демонтируются и перепродаются как запасные части.

Таким образом, старая техника – это не очередной бесполезный артефакт, а способ вернуть часть средств, затраченных на ее покупку.

Текст: Владимир ГАЛАК
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам:

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Виталий Иваныч
Пару лет назад аналогичный сервис мне попался в Москве, только заточен был на скупку и обмен айфонов. Такие же попытки купить намного дешевле рынка
Vladimir Galak
Вячеслав, благодарим Вас за внимание к материалу. Отметим, что наш ресурс не выполняет посреднических услуг в принципе, а публикация носит ознакомительный характер. Но если нам удалось сподвигнуть Вас к действию, то мы будем только рады.
Vyachaslav Gerchicov
даже не смешно - ноут на барахолке стоит 180 руб, сайт барыги оценил в 84 руб - более чем в два раза дешевле. Простите, с таким ценником я и без вас преспокойно смогу слить ноут)