Кипр повысил надежность своей программы гражданства за инвестиции

Кипр повысил надежность своей программы гражданства за инвестиции
Кипр повысил надежность своей программы гражданства за инвестиции
Кипр повысил надежность своей программы гражданства за инвестиции
Республика Кипр создала одни из самых привлекательных условий для инвесторов. В этом году правительство страны внесло изменения, которые повысят надежность и безопасность программы.

Инвестиционная программа Кипра

С 2014 года существует инвестиционная программа Кипра. Она дает возможность бизнесменам и состоятельным людям получить гражданство Республики Кипр всего за полгода. До этого стать владельцем кипрского паспорта можно было только пройдя долгий путь натурализации, который занимает до 10 лет.

Программа гражданства за инвестиции предполагает всего несколько шагов. Заявитель инвестирует в экономику Кипра 2 миллиона евро сроком на 3 года. Он может вложить эту сумму в строительство коммерческого объекта или купить на 500 тысяч евро жилой объект, а оставшуюся сумму также вложить в коммерческую недвижимость.

Обновление программы

В мае 2018 года правительство Кипра подкорректировало существующую модель программы. Ее суть не изменилась: инвестор по-прежнему делает взнос на три года, по истечении этого срока он может продать недвижимость или оставить себе. При этом обязанность владеть жилой недвижимостью на сумму 500 тысяч евро осталась неизменной.

Изменения коснулись системы проверки инвесторов и агентов-посредников, количества и сроков рассмотрения заявок.

Главные нововведения:

  • Введено ограничение на количество инвесторов. Теперь в год Кипр будет принимать заявки только от 700 человек, не считая членов семьи заявителя.
  • Увеличен срок рассмотрения заявок — с 3-х до 6-ти месяцев.
  • Более строгая проверка на благонадежность. Помимо кипрского банка, документы о происхождении средств будет проверять и представители CIP Cyprus.
  • Сотрудничество исключительно с лицензированными агентами. С 1 августа правительство Кипра ограничит круг лиц, которые будут иметь право подавать заявления на получение гражданства, лицензируя данный вид деятельности   
  • Изменения начала отсчета срока владения жильем. Раньше отправной точкой был день регистрации договора купли-продажи. Теперь три года владения жильем отсчитываются со дня получения planning permit (разрешение на застройку). 
  • Создание комитета по  надзору и контролю. Главная его задача — контроль деятельности лицензированный лиц-агентов, прозрачность и четкость процедуры проверки на благонадежность, а также контроль строительной сферы для избежания мошеннических действий.

На первый взгляд может показаться что кипрская инвестиционная программа стала строже и требовательнее к заявителям. На самом деле изменения мало повлияют на инвесторов.

Как такового ограничения в количестве выданных паспортов не предвидится: с момента существования программы еще ни разу число основных заявителей не превысило отметку в 500 человек за год. Тем более что квота не распространяется на членов семьи инвестора.

Инвесторам, у которых нет проблем с законом, в порядке документы, прозрачный бизнес, доказана законность происхождения капитала, нечего бояться проверки на благонадежность.

Работа с лицензированными агентами — гарантия того, что документы будут составлены без юридических ошибок и инвестору не придется решать возникшие проблемы. Также это дополнительная мера безопасности от мошенников.

Как получить гражданство Кипра

Нововведения не повлияли на процедуру получения кипрского паспорта. Как и раньше, инвестор выбирает объект инвестирования, подписывает договор купли-продажи и подает документы на рассмотрение. Вместе с документами основной заявитель оплачивает государственную пошлину: 2 тысячи евро на каждого совершеннолетнего заявителя перед рассмотрением, и 5 тысяч евро — после.

Избежать промедлений и ошибок, тем самым ускорив и упростив процесс оформления паспорта, помогает обращение к профессиональной компании с многолетним опытом работы в сфере гражданства через инвестиции — «Иммигрант Инвест». На протяжении всего периода оформления гражданства и после этого компания сопровождает и консультирует инвестора.

Альтернатива гражданству Кипра — программа
гражданства Мальты за инвестиции →

Что предлагает «Иммигрант Инвест»:

  • организацию поездки на Кипр для просмотра объектов недвижимости;
  • грамотную подготовку полного пакета документов
  • содействие в переводе, апостилировании требуемых документов
  • заполнение необходимых формуляров и анкет;
  • сопровождение при получении свидетельства о натурализации, кипрского паспорта и удостоверения личности.

Преимущества кипрского паспорта:

  • Беспрепятственные путешествия в 158 стран, включая Шенгенскую зону, Великобританию и Сингапур.
  • Выгодные условия ведения бизнеса: среди стран Евросоюза у Кипра минимальный процент налога на прибыль — 12,5%.
  • Конфиденциальность: правительство Кипра не разглашает оформление гражданства и не уведомляет государственные органы страны инвестора о получении второго гражданства.

О нас:

«Иммигрант Инвест» — юридическая компания, которая собрала значительный практический опыт, сопровождая заявителей с момента основания программы на Кипре. Согласно новым требованиям правительства страны представители компании посетили специальный курс для агентов и получили соответствующий сертификат.

Иммигрант Инвест

Victory House, 205, Archbishop Makarios Avenue
3030 Limassol, Cyprus
+357 (25) 030-038
cyprus@imin.pro
https://immigrantinvest.com

*на правах рекламы, УНП 191806310, ИП Гуйдо И.Р.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Иммигрант Инвест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: