Отказ от аналитических cookie-файлов
Отключение аналитических cookie-файлов не позволит определять предпочтения пользователей Сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы Сайта исходя из предпочтений пользователей.
Отказаться
Принять
Отказ от рекламных cookie-файлов
Отключение рекламных cookie-файлы не позволит принимать меры по совершенствованию работы Сайта, исходя из предпочтений пользователя, а также осуществлять подбор рекламы, иных рекламных материалов по наиболее актуальному, подходящему назначению для каждого конкретного пользователя.
Отказаться
Принять
Вы уверены?
Отключение аналитических cookie-файлы не позволит сделать сайт более комфортным для вас
Отключение рекламных cookie-файлы не позволит принимать меры по совершенствованию отображения рекламы
Согласен
Не согласен

«Лидское пиво» открыло в Беларуси новый класс напитков

«Лидское пиво» открыло в Беларуси новый класс напитков
фото: pexels.com
фото: pexels.com
«Лидское пиво» впервые в своей истории выпустило кислый эль. Новинка Sour Ale из «Калекцыi Майстра» стала первым в Беларуси кислым сортом, который выведен на массовый рынок крупным пивзаводом.

Новинка выпущена в крафтовой серии и открывает белорусским потребителям популярный класс продуктов в пивном крафте. Кислый эль уже можно найти на прилавках магазинов.

История пивоварения гласит: до появления пастеризации почти любой сорт в той или иной степени подвергался непреднамеренному окислению бактериями. И если два века тому назад пивовары старались этого избежать, то сейчас окислённое бактериями пиво стало модным и востребованным направлением крафтового пивоварения. Категория «кислые эли» включает в себя множество стилей и способов приготовления.

Sour Ale представляет собой кислый эль средней крепости (3,9%) с терпко-фруктовым вкусом и мягким послевкусием. При производстве Sour Ale используются специальный бельгийский солод Chateau Acid с повышенным содержанием молочно-кислых бактерий и сок клюквы, что и придает пиву особый вкус.

Массовая доля сухих веществ в Sour Ale составляет 11,7%. Цвет у новинки светлый – 8 баллов по шкале EBC, а степень горечи – 10 единиц по IBU. Пиво рекомендуется подавать при температуре от 10 до 12 градусов.

«Белорусы охотно знакомятся с мировыми пивными трендами, и мы готовы поддерживать их в этом стремлении, выпуская неординарные для рынка сорта, — отметил главный пивовар компании «Лидское пиво» Олег Малахов. — Умышленно окислённое бактериями пиво  сейчас на пике популярности в мировом крафте. И мы рады предложить белорусским потребителям своё видение кислого эля в крафтовой серии. Новинка должна перевернуть представление потребителей о пивном ассортименте».

Кстати, Sour Ale стал 12-м вкусом серии «Калекцыя Майстра».

*партнерский материкал

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Оформление заявки
Оставьте заявку и получите:
Отправить заявку
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все