Российский рубль побил минимумы апреля. Белорусский тоже упадет?
лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0482.054
EUR 2.3322.345
RUB100 3.073.09
нбрб 15.08.2018
USD 2.0542
EUR 2.3426
RUB100 3.0768

Российский рубль побил минимумы апреля. Белорусский тоже упадет?

Курс российского рубля обвалился до двухлетнего минимума и вернулся к уровню ноября 2016 года. Обвал произошел на фоне ожиданий новый американских санкций.
Российский рубль побил минимумы апреля. Белорусский тоже упадет?
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Как сообщает РБК, вечером 8 августа российский рубль продолжил снижаться. К 20:10 по московскому времени курс доллара составил 65,2 российских рублей – это данные Московской биржи.

Биржевой курс евро во время торгов 8 августа также вырос и достиг отметки 75,56 российских рублей.

Вчера падение российского рубля побило минимумы апреля 2018 года.

Российский рубль вернулся к уровню конца 2016 года. 30 ноября 2016 года торги за доллар опускались до отметки 65,39 руб.

Новые санкции против России, которые планируют ввести Соединенные Штаты, на этот раз затронут операции и активы госбанков – Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и ВЭБа – на территории США.

В течение дня нерезиденты распродавали бумаги Сбербанка и ВТБ и избавлялись от облигаций федерального займа, отмечал представитель «БКС Брокер» Сергей Кучин, информирует РБК.

На этом фоне почти на 4% снизились котировки КамАЗа, «Яндекса», «Мечела» и «Газпромнефти». Падением отметилась и АФК «Система» Владимира Евтушенкова (спад на 3%). Накануне, 7 августа, стало известно, что конгрессмены предложили включить бизнесмена в санкционный список.

Спад наблюдается и на сырьевом рынке. Фьючерсы на нефть марки Brent с погашением в октябре потеряли почти 4%, опустившись до $71,83 к 20:07 8 августа.

В Беларуси доллар вырастет, а российский рубль упадет

Как ответил вчера в комментарии Myfin.by старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб, падение российского рубля будет отыграно в четверг на торгах и очевидно, что это приведет к росту доллара с одновременным падением российского рубля к белорусскому.

Аналитик также прогнозирует, что реакция на возможные санкции на финансовых рынках будет краткосрочной. Если новых решений американского конгресса не последует, существенных колебаний валют наблюдаться не будет.

Если говорить о долгосрочной перспективе, то пока белорусская экономика готова выдержать возможное ослабление главного экономического партнера. Вчера в Совете Республики Национального собрания Беларуси обсуждали проект бюджета на 2019 год. Цена нефти, заложенная в нем, – $60 за баррель.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: