лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0772.081
EUR 2.4412.452
RUB100 3.1223.139
нбрб 21.09.2018
USD 2.0884
EUR 2.4436
RUB100 3.1453

Кэшбэк и возможность кредита: обзор карт рассрочек от белорусских банков

Многие из нас уже пользуются возможностями и бонусами различных карт рассрочек. Это актуально, пока кредиты все еще остаются дорогими.
Кэшбэк и возможность кредита: обзор карт рассрочек от белорусских банков
фото: pexels.com

Какими выгодными предложениями банков в отношении карт рассрочек можно воспользоваться, разобрался Myfin.by.

Какая карта лучше?

Карты рассрочки предлагают восемь белорусских банков. Больше всего партнеров у «Халвы» от МТБанка, «Карты покупок» от Белгазпромбанка, карты  «Магнит» от Беларусбанка. 

Свою сеть партнеров наращивают «СМАРТ КАРТА» от Банка Москва-Минск, «Черепаха» от Банка ВТБ (Беларусь) и «КартаFUN» от БПС-Сбербанка, «Любимая карта» от Паритетбанка. «Красная карта» от Альфа-Банка не наращивает сеть партнеров, поскольку она принимается в любом магазине мира, где возможен расчет пластиком.

Бонусы и возможности наиболее востребованных карт рассрочек представлены в таблице.

Карта/Возможности
Магазины-партнеры
Кредит
Кэшбэк
Скидки
Открытие депозита
Халва
>19 000
Карта покупок
>18 000
Магнит
>16 900
СМАРТ Карта >8 000
Черепаха
2500
КартаFUN
>650
Любимая карта
>200
Красная карта
все магазины мира

По всем картам рассрочки доступна поддержка банком 24/7. Помимо этого, в пакет услуг, предлагаемый каждой из карт рассрочек, включено бесплатное пользование услугами Интернет-Банк, Мобильный Банк и SMS-оповещение.

Карты, как правило, оформляются день в день, правда, банк по своему усмотрению может отказать в открытии карты рассрочки. Все карты рассрочек от белорусских банков предлагают также безналичные операции по всему миру без комиссии, а также круглосуточный доступ к средствам на счете. Также все карты оснащены технологией бесконтактных платежей.

Как видно из таблицы, карты «Халва», «Магнит» и «КартаFUN» дают своим держателям наибольшее количество возможностей, однако самой популярной в Беларуси картой рассрочки, согласно данным некоторых исследований, является «Халва»

Однако если учитывать клиентскую базу Беларусбанка, у карты «Магнит» есть реальные шансы «потеснить» нынешних лидеров.

Кроме того, по некоторым из представленных в таблице карт предусмотрены и другие возможности.

По картам «Халва» от МТБанка и «Магнит» от Беларусбанка есть возможность использовать эмуляцию карты (HCE) – приложения банка в телефоне вместо пластиковой карты.

Карта «Халва» также дает возможность своим держателям оплачивать дебетовой частью покупки по всему миру – без ограничений и с кэшбэком 1,5%.

Карта «Магнит» дает возможность снятия наличных денежных средств, а также воспользоваться грейс-периодом в течении 30 дней. Кроме того, по «Магниту» можно получить кэш-бэк до 12 %.

На первый взгляд у «КартаFUN» существенно меньше партнеров. Однако, как пояснили в БПС-Сбербанке, этот факт нивелируется тем, что карта дает возможность приобретать товары с отсрочкой оплаты во всех магазинах мира вне зависимости от суммы покупки. А также совершать покупки в долг почти без процентов при условии возврата средств от 2 месяцев до года. Карточка также обладает кэшбэком в 1%.

В сетях партнеров дается рассрочка до года, а в остальных магазинах – отсрочка до 2 месяцев под 0,000001% годовых. Карточка также совмещает в себе функцию кредитной карты, которая позволяет открыть лимит до 5 тыс. рублей без справки о доходах и до 10 тыс. – при ее наличии. Также есть возможность снятия наличных.

«Красная карта» и новые возможности

Недавно появившаяся «Красная карта» от Альфа-Банка может в будущем завоевать банковский рынок. Она позиционирует себя «больше чем карта рассрочки», так как расплатиться ею можно в любом магазине мира, где принимают карты, с учетом возможных акций и скидок. Оформить покупку в рассрочку можно на срок до 12 месяцев. 

Рассрочка по «Красной карте» доступна при совершении покупки на сумму от 20 BYN и последующей активации этой рассрочки через приложение банка или SMS. В иных случаях держателю открывается кредитная линия под 27,9% годовых.

Текст: Ксения ОКРУТ
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: