лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0762.081
EUR 2.4422.452
RUB100 3.133.14
нбрб 21.09.2018
USD 2.0884
EUR 2.4436
RUB100 3.1453

Что лучше всего покупать, когда российский рубль падает, а доллар растет?

Одна из своеобразных традиций осторожных белорусов – вкладывать свои сбережения в товары, когда курсы валют нестабильны. Экономисты критикуют такое проведение, ведь, что ни говори, товары на деньги, когда валюты успокоятся, обменять сложно.
Что лучше всего покупать, когда российский рубль падает, а доллар растет?
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Тем не менее, когда на табло у обменников цифры начинают каждый день меняться, причем, не в пользу национальной валюты, многие начинают беспокоиться – а может, все-таки купить сейчас что-то, что планировали только через пару месяцев?

Myfin.by поинтересовался у финансового консультанта TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Жанны Кулаковой, что выгодно покупать, когда российский рубль обновляет минимумы.

– Сейчас сбережениям белорусов ничего не угрожает, – отмечает аналитик, – наблюдаются обычные колебания курсов. Белорусы за последние годы уже должны были привыкнуть к этому.

В то же время с начала года наш рубль укрепился к российскому более чем на 10%. Это влияет на цены – по сути, российские товары за это время стали дешевле для белорусов на те же 10%.

– Конечно, есть и частные случаи. Импорт быстро подтягивается к актуальным курсам валют – это цены на импортную технику, мебель, на авиабилеты и в целом услуги туризма и т.п. Такие товары, если они действительно нужны, стоит покупать очень быстро, иначе разница в ценах скоро уйдет. А вот с покупкой товаров полностью российского производства можно сильно не торопиться – цены на них будут «подтягиваться» гораздо медленнее.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: