лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0782.09
EUR 2.4412.455
RUB100 3.123.139
нбрб 22.09.2018
USD 2.0788
EUR 2.45
RUB100 3.1389

Штрафы за нарушение ПДД в Беларуси: от предупреждения до лишения прав на 3 года

Парламентарии приступили к подготовке к первому чтению законопроекта, который вносит изменения в Закон «О дорожном движении». В ближайшее время запланировано расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, в котором примут участие представители Министерства внутренних дел.
Штрафы за нарушение ПДД в Беларуси: от предупреждения до лишения прав на 3 года
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Именно этот законопроект содержит систему начисления баллов за нарушения, а также введение отдельных водительских удостоверений для управления автомобилем с автоматической коробкой переключения передач.

Тем временем Myfin.by вспоминает правила дорожного движения и смотрит, какие штрафы – пока без начисления баллов за нарушения – Административный кодекс предусматривает для тех водителей, которые не аккуратны на дорогах.

В предыдущем материале на эту тему мы уже писали о штрафах за нарушение скоростного режима, а также за нарушение правил пользования транспортным средством. Сегодня смотрим, какие штрафы грозят тем, кто не соблюдает правила перевозки пассажиров, эксплуатации автомобиля, а также требования дорожных знаков, разметки, указания светофоров и регулировщиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Какие штрафы и за что может получить водитель в Беларуси

С 25 августа водителей начнут штрафовать за не включенный свет фар

 

За нарушение правил перевозки пассажиров или грузов – 98 рублей или предупреждение.

За нарушение правил пользования внешними световыми приборами, а также правил буксировки, применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки – 49 рублей или предупреждение.

За разговор по телефону за рулем – 49 рублей или предупреждение.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного/наркотического опьянения – от 1 225 до 2 450 рублей с лишением прав на 3 года.

За невыполнение указаний светофора или регулировщика – штраф от 24,5 до 122,5 рублей, или предупреждение.

За нарушение правил движения в жилых зонах, а также за нарушение правил пользования звуковым сигналом – 73,50 рублей, или предупреждение.

За невыполнение требований дорожных знаков или разметки – 24,5 – 122,5 рублей или предупреждение.

Такой же коридор – 24,5 – 122,5 рублей или предупреждение – предусмотрен для взысканий за непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения.

За нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков – 24,5 – 122,5 рублей, или предупреждение.

За неправильный обгон или выезд на встречную полосу в случаях, когда правилами дорожного движения это запрещено, предусмотрен штраф от 49 до 245 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком до 1 года или без лишения.

За невыполнение правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения – от 49 до 245 рублей с лишением прав или без лишения.

За нарушение правил проезда железнодорожного переезда – от 49 до 98 рублей.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: