лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0782.09
EUR 2.4412.455
RUB100 3.123.139
нбрб 22.09.2018
USD 2.0788
EUR 2.45
RUB100 3.1389

В правительстве обсудили, какие будут зарплаты и пенсии в 2019 году

На 2019 год стоит задача достичь уровня заработной платы в бюджетной сфере не менее 80% к средней зарплате по стране. В то же время должен сохраняться принцип сбалансированности: расходы бюджета не должны превышать доходы.
В правительстве обсудили, какие будут зарплаты и пенсии в 2019 году
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Как сообщается на сайте правительства, вчера под председательством премьер-министра Сергея Румаса прошло заседание Совета Министров. Рассматривались проекты прогноза социально-экономического развития страны, основные направления денежно-кредитной политики и бюджета на 2019 год, а также проект новой редакции Налогового кодекса Беларуси.

Говоря о проекте республиканского бюджета, премьер-министр отметил, что принципиальное требование о его сбалансированности сохраняется.

По его словам, мы не можем тратить больше, чем зарабатываем. «Необеспеченных доходами расходов бюджет нести не должен и не будет», – подчеркнул Сергей Румас.

Он также сообщил, что правительство на 2019 год установило для себя целевую задачу: достичь уровня заработной платы в бюджетной сфере не менее 80% к средней заработной плате по стране.

«Размер пенсии по возрасту должен быть не ниже 40% от средней заработной платы», – заявил Сергей Румас.

Также он сказал, что не исключает, что количество работников в бюджетной сфере будет оптимизировано.

«Бюджетная сфера. Я дал поручение Министерству финансов проанализировать, что происходит в этой сфере. Не исключаю, что вместе будем заниматься оптимизацией численности», – резюмировал Сергей Румас.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: