лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1082.114
EUR 2.4142.425
RUB100 3.2063.219
нбрб 20.10.2018
USD 2.112
EUR 2.417
RUB100 3.2096

Как я карту с доставкой получала

Большинство из нас думают, как сократить свои повседневные расходы. Так и я начала задумываться о том, чтобы снизить мои расходы на АЗС, тренажерный зал и косметику, при этом не ущемляя свои потребности. Про кэш-бэк по банковским картам все уже давно слышали. Но у какого банка и какую карту взять – решительно непонятно.
Как я карту с доставкой получала
Как я карту с доставкой получала

После поисков по различным сайтам банков я обратила свое внимание на Идея Банк, где среди предлагаемых частным клиентам карточек увидела дебетовые карты с мани-бэком.

Мани-бэк? Что-то новенькое, интересно. По своей сути это все та же карта с кэш-бэком. Вот только название у нее, скорее, более правильное. Ведь cash – это наличные. А на карту возвращаются уже просто money.

В любом случае из предложенных карт на сайте меня заинтересовала карта «Ещё» тем, что мани-бэк там на все интересующие меня позиции и даже больше:

  • АЗС и кассы метрополитена;
  • тренажёрные залы, фитнес-центры, бассейны, аквапарки;
  • парикмахерские, салоны красоты, магазины косметики, спа;
  • магазины спортивных товаров и веломагазины;
  • магазины для охотников и рыболовов;
  • автомойки, паркинг.

И от всех этих расходов будет возвращаться 3%.

Кроме того, оказывается, от суммы всех остальных безналичных покупок (за исключением операций через Мобильное приложение и Интернет-банк) также можно зарабатывать мани-бэк  в размере 1%.

Неплохой своеобразный заработок. С учетом того, что я частенько покупаю себе и продукты онлайн, и технику.

Так получается, что я всё время в плюсе!

Уже хочу «Ещё»!

Возникает вопрос: каким образом и где мне оформить карту «Ещё»? Как человеку, работающему от звонка до звонка, удобнее всего мне было бы оформить и получить карту «Ещё» без посещения отделения банка.

На сайте Идея Банка в разделе «Частным клиентам» я нахожу интересную страницу «Стать клиентом банка онлайн». То, что нужно! В данной вкладке подробно описана процедура регистрации МСИ через сайт ipersonal.raschet.by, но мне бы хотелось пройти всю процедуру оформления максимально просто. Именно поэтому Идея Банк  предлагает установить свое Мобильное приложение. Что я и сделала.

Установка Мобильного приложения отняла не больше 1 минуты с учетом скорости мобильного интернета. Стоит отметить, что приложение Идея Банка не займет много места в памяти вашего телефона или планшета. Это не может не радовать.

Удивляешься тому, насколько информационно продвинутой стала банковская сфера. Теперь не надо посещать банк, чтобы стать клиентом: несколько кликов — и ты клиент банка и можешь выбирать банковские продукты по своему усмотрению. Да и банковские продукты теперь банк доставляет клиенту.

После загрузки Мобильного приложения открывается приветственная страница, где мне предлагают «Приступить к работе». Начинаем в целях эксперимента засекать время прохождения оформления карты «Ещё».

 Всем установившим приложение пользователям первоначально предлагается два варианта:

  1. стать новым пользователем, если Вы им еще не являетесь, или
  2. если уже Вы клиент банка, приступить к работе в приложении после идентификации.

Я отношусь к первой категории – новичок. Поэтому кликаю «Стать новым пользователем» Идея Банка.

Сперва мне нужно пройти регистрацию через Межбанковскую систему идентификации (МСИ).

После заполнения формы регистрации персональными данными приходит СМС-сообщение от raschet.by с временным паролем. После чего нужно ввести постоянный пароль для авторизации в МСИ. Теперь я зарегистрирована в Межбанковской системе идентификации.

Система МСИ перенаправила меня на начальную страницу выбора статуса пользователя приложения Идея Банка.

Мобильное приложение Идея Банка предложит мне как новому клиенту открыть счет в банке. Для этого будет необходимо оставить сведения об адресе регистрации и месте жительства. Это обязательная процедура. Тем более кому еще мешал счет в банке, если открытие и обслуживание бесплатное!

Для удобства входа в Мобильное приложение следует установить произвольный PIN-код из 5 знаков. Одновременно с этим на телефон пришло СМС-сообщение от системы 7555 с логином и паролем для входа в Интернет-банк  и СМС-напоминание о безопасности при использовании логина и пароля. Их я проверю чуть позже. Это невероятно круто, что Идея Банк позаботился о том, чтобы мне не пришлось тратить время на регистрацию в Интернет-банке. Все уже готово!

Интуитивное меню в левом верхнем углу позволяет в разделе «Магазин» оформить в несколько кликов кредит, открыть депозит или счет в Идея Банке, а также оставить заявку на приобретение карточных продуктов. Это нам и нужно. На заветной страничке - карта «Ещё». Выпуск карты «Ещё» бесплатный. Однако обслуживание стоит 15 BYN в год, т.е. в месяц карта мне будет обходиться в 1,25 рублей. Думаю, что полученный в процессе пользования картой мани-бэк вполне оправдает данные расходы.

Шаг 1 – Выбор дизайна карточки. И тут я понимаю, что еще не все бонусы закончились от работы с Мобильным приложением Идея Банка. Я вижу, что карту можно оформить с индивидуальным дизайном!

Я давно мечтала о карте с индивидуальным оформлением, но банки предлагают лишь свои дизайны карт. Идея Банк  позволяет выбрать изображение не только из предложенных вариантов, но и свое. Это круто! Поэтому я начала искать на стоковых сайтах что-то изящное в черно-золотом цвете.

Что ж). Это дает некоторый повод для творческого полета будущему владельцу карты «Ещё».

! Помните, что персональное изображение должно быть обязательно формата JPEG и размером от 500 до 3000 КБ.

После выбора и загрузки дизайна карты на мобильный телефон пришло СМС-сообщение от 7555 об одобрении индивидуального дизайн карты «Ещё». Теперь в Мобильном приложении в «Списке заявок» карте буквальном смысле горит зеленый свет!

Шаг 2-5 – Заполнение личных данных. Заполнив еще немного личных сведений, нужно придумать «секретное слово» для безопасности персональных данных.

И переходим к шагу 5, где, помимо дополнительных услуг, оказываемых банком (оформление Именной карты, 3D-Secure и SMS-информирование), можно выбрать удобный способ доставки: курьером или получение в отделении.

Невероятно практично для занятых людей. При том, что доставка абсолютно бесплатная!

Для доставки курьером необходимо указать адрес.

Шаг 6 подразумевает сверку данных по заказу карты, а также оплату оформленной карты с индивидуальным дизайном. Итого 27 BYN – 15 BYN за первый год обслуживания и 12 BYN разовая комиссия за индивидуальное оформление карты. И я решила прикинуть, сколько мне необходимо времени, чтобы за счет заработанного мани-бэка от безналичных покупок карта окупилась и стала для меня бесплатной. Таким образом, мои основные расходы в текущем месяце, которые уже запланированы мной: бензин – 150 BYN (мани-бэк 3%– 4,50 BYN), мойка машины – 25 BYN (мани-бэк 3% - 0,75 BYN), стрижка, маникюр – 75 BYN (мани-бэк 3%– 2,25 BYN), покупка продуктов – 400 BYN (мани-бэк 1%– 4 BYN), абонемент в тренажерный зал – 100 BYN (мани-бэк 3% – 3 BYN). И так как закончился сезон, то можно будет купить по хорошей цене велосипед на следующий сезон. В моих планах стоимость не должна быть больше 700 BYN (мани-бэк 3% – 21 BYN). Подводим итог: мани-бэк составит 35,50 BYN, т.е. в первый же месяц карта не только окупилась, но и стала зарабатывать.

Удобной оказывается возможность пополнения новоиспеченного счета онлайн через систему ЕРИП без комиссии с карт других банков. Деньги зачислились на счет карты Идея Банка в режиме онлайн. Теперь можно оплатить карту «Ещё» в одно касание.

После оплаты приходит СМС-сообщение от 7555 о том, что карта будет готова в течение 7 рабочих дней, после изготовления с новым клиентом свяжется курьер для уточнения даты и времени доставки. А в приложении карта заблокирована ровно до момента ее получения, но наслаждаться дизайном я уже могу в Мобильном приложении.

Настал  день Х. Шли пятые сутки с момента заказа карты. Пришло СМС-сообщение от компании, которая осуществляет доставку,  о том, что заказ будет доставлен сегодня. Радость не имеет границ. Кроме того, указан номер телефона курьера для связи. Очень удобно – можно позвонить и уточнить приблизительное время доставки. Что я и сделала. Курьер был очень любезен и четко сказал, что прибудет по моему адресу к 14.00 сегодня.

 За 15 минут до приезда курьер позвонил и сообщил, что уже подъезжает.

Остается только оставить автографы в документах курьера о получении заказа и вот – долгожданный конверт с картой и закрытый вкладыш с ПИН-кодом уже на руках! С курьером документальное оформление заняло не больше 5 минут.

Курьер позвонил в банк, и активировал карту. Это видно на главной странице Мобильного приложения «Счета и карты». Я сразу обратила внимание на то, что могу управлять лимитами карты, блокировкой карты с Мобильного приложения, а также заказать дополнительную карту либо осуществить перевыпуск карты с помощью Мобильного приложения.

И что я сделала сразу – пополнила свою карту «Ещё» через ЕРИП со своей зарплатной карты, и это абсолютно бесплатно, и в режиме онлайн.

Стоит отметить, что карта Идея Банка  участвует в программе лояльности и благотворительной программе «Моцная картка». Поэтому мне стали доступны еще и скидки в различных  предприятиях торговли и сервиса, а накопленные баллы можно будет увидеть в Мобильном приложении. Теперь уж точно можно забыть про кучу дисконтных карт, растягивающих кошелек!

Подводя итоги: как ни крути - кругом выгоды

Меня радует, что обладание картой «Еще» позволит мне не только получать скидки, но и возвращать до 3% от суммы своих покупок.

Для кого-то, как и для меня, решающим может стать обладание картой с индивидуальным дизайном по своему изображению. Ведь можно разместить на ней что душе угодно и даже фото своей любимой семьи!

Плюсом владения картой «Ещё» является еще и то, что ей можно легко расплачиваться по всему миру (в том числе бесконтактным способом с MasterCard Contactless), где принимают к оплате карты.

Активного времени от момента установки приложения до оплаты заказа карты — минут 30. Поэтому легко на трудовом обеде можно позволить себе заказать карту.

Общее время от момента установки приложения до момента активации карты – 5 рабочих дней. Мобильное приложение Идея Банка легко в управлении. Разработчики постарались, чтобы для нового клиента всюду появлялись навигационные окна с подсказками.

Покупки со скидками и мани-бэком. Теперь мне с картой «Ещё» так и хочется сказать: «Хочу «Ещё»!»

*на правах рекламы, ЗАО «Идея Банк», УНП 807000122

Источник: Идея Банк
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: