лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1082.114
EUR 2.4142.425
RUB100 3.2063.219
нбрб 20.10.2018
USD 2.112
EUR 2.417
RUB100 3.2096

Перерабатывают ли белорусские юристы?

Ответ на этот и многие другие вопросы, связаннее с занятостью работников юридических департаментов, можно будет найти в рамках VI Белорусский форум корпоративных юристов, который состоится 26 октября 2018 года (Подробная программа по ссылке: http://bit.ly/bfjurist)
Перерабатывают ли белорусские юристы?
фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com

Образовательный центр «Профессиональный интерес» совместно с редакцией журнала «Юрист» проводит  ежегодное исследование «Портрет профессиональной деятельности юриста-2018».

В этом году особый акцент в исследовании будет сделан на вопрос о количестве фактического времени, которое  юрист тратит на выполнение трудовых обязанностей. По данным американского исследования,  25% опрошенных американских юристов отвлекаются на дополнительные задачи более 10 раз в день, еще 30%  - 6–10 раз в день.

В исследовании останутся вопросы касаемо задач, которые стоят перед юристом, консультирует ли он руководителей, сотрудников компании по личным вопросам. По итогам прошлого года, 50% опрошенных юристов отметили, что консультируют работников периодически по личной инициативе.

В блоке вопросов по судебной практике, мы хотим узнать у юристов, изучают ли они судебную практику, что является фактором обращения в суд, пользуются ли они услугами медиации. По результатам прошлогоднего исследования, приказное производство в качестве основного способа взыскания (более 70% от общего числа обращений) выбирает 47% взыскателей.

Новые тенденции белорусского бизнеса показывают необходимость от юриста знаний не только в области трудового, налогового, гражданского права, но и опыта в решении проблемных вопросов, связанных с информационными технологиями. В рамках исследования мы хотим узнать юристов, сталкиваются ли они в своей работе с договорами на разработку программного обеспечения. В 2017 году 28% опрошенных юристов отметили, что в их работе возникали вопросы, связанные с защитой интеллектуальной собственности.  

Чтобы определить тренды на юридическом рынке, проблемные области, знаний в которых не хватает юристам, мы предлагаем выбрать наиболее актуальные вопросы в сферах строительства, антимонопольного регулирования, ВЭД и других областях.  

Что волнует белорусских юристов в 2018 году? Узнаем по результатам исследования «Портрет профессиональной деятельности юриста – 2018». Принять участие в исследовании http://bit.ly/jurist18

Ответы принимаются до 19.10.2018

*партнерский материал

Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: