лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.112.12
EUR 2.4482.458
RUB100 3.2173.23
нбрб 16.10.2018
USD 2.1177
EUR 2.46
RUB100 3.2257

Белорусы скупают новые авто: в лидерах – Renault, Lada, Volkswagen и Geely

Количество приобретенных у официальных дилеров легковых и коммерческих автомобилей в третьем квартале 2018 года достигло 14 286 единиц. Это на 58% превышает объем продаж аналогичного периода 2017 года и ровно в 2 раза превышает показатели 2016 года.
Белорусы скупают новые авто: в лидерах – Renault, Lada, Volkswagen и Geely
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Белорусская автомобильная ассоциация опубликовала статистику по итогам продаж в третьем квартале этого года.

По объемам продаж лидируют Renault, Lada, Volkswagen, Geely и Nissan. В лидерах все еще Renault, однако темпы продаж у него не такие высокие. Прирост в процентах за три квартала в этом году всего на 14% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Примерно такая же динамика наблюдается и у Volkswagen: там прирост равен 17%.

В то же время LADA показывает прирост в 201%. А Geely – в 1929%! В прошлом году за три квартала дилер продал всего 45 автомобилей, зато в этом – уже 913.

«Несмотря на то, что по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет наблюдается значительный рост продаж новых автомобилей, третий квартал этого года показал минимальный прирост ко второму кварталу, что говорит о затухании темпов роста рынка», – отмечает БАА.

По мнению Председателя Правления БАА Сергея Михневича, основным драйвером роста рынка в этом году являлась доступность условий кредитования и лизинга.

Замедление роста рынка вызвано увеличением количества отказов физическим лицам в кредитовании и лизинге, которое происходит в следствие ограничений, принятых Национальным банком Республики Беларусь с 1 мая этого года. Также причиной замедления темпов роста вызвано насыщением рынка и снижением потенциала спроса на нем.

Топ самых покупаемых моделей по итогам продаж за все три квартала 2018 года возглавляют Volkswagen Polo, Renault Sandero Stepway, Renault Logan, LADA Vesta, Renault Duster.

В первой десятке также Geely  ATLAS, LADA  Largus, Renault Kaptur.

По прогнозам БАА, по итогам 2018 года официальные дилеры продадут не менее 53 000 новых автомобилей, что превысит объемы 2017 года на 56%.

Читайте также:

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

Топ-5 самых дешевых седанов, которые можно купить в белорусских салонах

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам:

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
виктор тихонов
приближенные,к анпиратору,считают что,пройдет вариант с абсолютной дезинтеграцией Белорусского рубля,к Российскому рублю, евро,франко и доллару.