лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1222.125
EUR 2.3932.406
RUB100 3.1853.198
нбрб 15.12.2018
USD 2.122
EUR 2.4042
RUB100 3.1935

Польский Coccodrillo хочет «проглотить» белорусский «Буслік»

Белорусские продавцы – Европейский банк реконструкции и развития и четыре физических лица – договорились о продаже в пользу польской компании CDRL S.A. 90% акций белорусской торгово-промышленной группы West Ost Union, владеющей сетью магазинов для детей «Буслік». Об этом сообщается на официальном сайте Варшавской фондовой биржи.
Польский Coccodrillo хочет «проглотить» белорусский «Буслік»
фото: pl-tut.com

Общая стоимость продаваемых акций составляет $6,39 млн., фиксированных по договору купли-продажи. Договор будет заключен после получения одобрения антимонопольного органа Беларуси.

Компания CDRL S.A. намерена финансировать сделку собственными средствами или через внешние источники, в том числе облигационные выпуски общей стоимостью до 40 млн. злотых.

Согласно финансовым данным компании, представленным в официальной информации о сделке, годовая выручка West Ost Union превышает $65 млн.

Стоит отметить, что белорусской торгово-промышленной группе West Ost Union принадлежит 46 магазинов в Беларуси, из них 17 находятся в Минске.

Интересным фактом становится, что в сети магазинов «Буслік», в том числе на сайте buslik.by, уже не один месяц продаются детские товары польского бренда Coccodrillo.

Бренд «Coccodrillo» – это известный бренд одежды для детей от 0 до 14 лет, представленный польской компанией CDRL S.A., которая была основана в 90-х годах и сосредоточила свою деятельность на одежде для детей.

В общей сложности розничная сеть Coccodrillo насчитывает более 500 магазинов разного формата в разных странах, из них более 230 сосредоточены в Польше.

Текст: Ксения ОКРУТ
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: