лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1222.125
EUR 2.3932.406
RUB100 3.1853.198
нбрб 15.12.2018
USD 2.122
EUR 2.4042
RUB100 3.1935

Preston теперь принадлежит торговой сети «Соседи»

Как сообщила сайту TUT.BY пресс-служба компании «Арвитфуд», которая управляла сетью магазинов «Preston», 29 ноября 2018 года завершилась сделка по покупке их магазинов компанией ООО «Либретик», управляющая сетью магазинов «Соседи».
Preston теперь принадлежит торговой сети «Соседи»
фото: sosedi.by

Стоимость сделки не разглашается, но сообщается, что все долговые обязательства перед поставщиками и подрядчиками перешли на баланс к «Соседям».

На данные момент под вывеской «Preston» продолжает работать всего 4 магазина. Однако в ближайшие дни планируется заменить вывески на новые, а также поставить в эти магазины необходимые товары и оборудование для работы в соответствии со стандартами и форматом сети «Соседи», сохранив при этом важные особенности бывшего «Preston».

Сегодня под брендом «Соседи» работает 91 магазин и около 4 тыс. человек в 16 городах Беларуси. При этом владельцы данной сети отмечают, что большинство работников «Preston» продолжат работу с новым руководством.

К слову, еще одним «звоночком» о движении к скорому слиянию стало обстоятельство в конце сентября 2018 года, когда на месте ночного магазина «Preston» на проспекте Машерова открыли круглосуточный магазин «Соседи».

Помимо тенденции к «поглощению» более крупной компанией более мелкой, это еще и свидетельство того, что формат «магазин у дома» более выгоден на рынке ритейлеров, благодаря росту популярности среди покупателей.

Текст: Ксения ОКРУТ
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: