лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1482.153
EUR 2.4452.455
RUB100 3.233.245
нбрб 19.01.2019
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB100 3.2409

Одна из форекс-компаний прекращает работу на белорусском рынке

ООО «Форекс Оптимум» сообщила на своем сайте о прекращении своей деятельности на внебиржевом рынке Форекс в Беларуси. Компания просит клиентов закрыть все открытые позиции в срок по 16 января 2019 года до 23:59. Подробнее о причинах этого решения и выполнении ее обязательств перед клиентами сказано в комментарии компании для Myfin.by.
Одна из форекс-компаний прекращает работу на белорусском рынке
фото: pixabay.com

Уведомляя о прекращении своей деятельности в Республике Беларусь, компания ООО «Форекс Оптимум» дает следующие пояснения.

В Европейском союзе 3 января 2018 года вступила в действие Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (The Markets in Financial Instruments Directive II). Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (European Securities and Markets Authority) на основании указанной Директивы планирует ужесточение мер в сегменте операций на внебиржевом рынке Форекс.

В частности, речь идет о снижении кредитного плеча с 30:1 до 2:1, защите от отрицательного баланса для каждого торгового аккаунта и возможном обязательстве брокеров указывать в «уведомлении о рисках» возможные потери конкретного клиента. Все указанные ограничения значительно усложняют работу форекс-компаний на Европейском едином рынке.

Кроме того, в декабре 2018 года Центральный банк Российской Федерации объявил об отзыве лицензий с 27 января 2019 года у крупнейших российских небанковских форекс-брокеров. Таким образом, деятельность форекс-компаний, не аффилированных с банками, станет невозможной на российском рынке уже в конце января 2019 года.

«Наша компания не исключает в своих прогнозах возможности введения подобных ограничительных мер и в Республике Беларусь. При этом ООО «Форекс Оптимум» всегда стремилась к ведению бизнеса в строгом соответствии с действующим законодательством», – сообщили Myfin.by в компании.

Представители компании обращают внимание, что указанное решение Центрального банка Российской Федерации, а также вступление в силу Директивы Евросоюза осложняют реализацию стратегии компании ООО «Форекс Оптимум», которая в первую очередь была направлена на ведение операций с российскими клиентами, а также выход на европейский рынок.

«С учетом вышеизложенного, компания не видит перспектив для развития бизнеса в Республике Беларусь», – отметили в комментарии.

Возврат денег клиентам будет осуществляться в соответствии с условиями соглашения (публичной оферты), подписанной ими. 

Все заявления (заявки) на вывод средств, независимо от способа и суммы вывода, рассматриваются в срок до семи рабочих дней. В исключительных случаях (подозрения на сомнительный характер операции, на время устранения технических сбоев и т.п.) Форекс-компания оставляет за собой право увеличить данный срок.

Значительная часть клиентов уже подала заявки. Все заявки, соответствующие условиями публичной оферты, удовлетворяются в полном объеме, сообщили в компании.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: