лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.162.167
EUR 2.4352.445
RUB100 3.243.254
нбрб 16.02.2019
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB100 3.2497

В Парке высоких технологий зарегистрировали первую криптобиржу

Ею стала компания Currency.com. Это первая в Беларуси криптобиржа, зарегистрированная в ПВТ с момента принятия Декрета №8. Криптобиржа позволит обменивать обычные деньги на криптовалюты и наоборот.
В Парке высоких технологий зарегистрировали первую криптобиржу
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Как сообщается в пресс-релизе компании Currency.com, проект профинансировали Larnabel Ventures (принадлежит российскому бизнесмену Саиду Гуцериеву) и VP Capital (принадлежит технологическому предпринимателю и венчурному инвестору из Беларуси Виктору Прокопене).

Платформа Currency.com выпустит свыше 10 000 токенизированных активов. Каждый токен соответствует базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов – акций, индексов, сырья.

Пользователи смогут покупать эти токены, используя как криптовалюты (биткоин или эфириум), так и фиатные валюты.

В лист ожидания можно записаться на онлайн-платформе Currency.com. Регистрация новых клиентов будет осуществляться по специальным пригласительным кодам, распространяемым компанией.

Мобильная версия Currency.com на iOS и Android будет доступна для загрузки в феврале 2019 года в Apple Store и Google Play.

По словам CEO Currency.com Ивана Гована, этот  революционный блокчейн-проект предоставил криптоинвесторам альтернативу диверсификации своего портфеля через инвестирование в традиционные классы активов без необходимости обмена криптовалют на фиатные деньги: «Currency.com обеспечивает и гарантирует пользователям защиту от потенциальных рисков и мошенничества, полную прозрачность транзакций, а также соблюдение всех нормативных стандартов, установленных белорусским законодательством в области регулирования криптовалют».

«Currency.com меняет и революционизирует традиционные финансовые технологии в международном масштабе, – отметил Саид Гуцериев, основатель Larnabel Ventures. – Currency.com использует инновационные технологии, чтобы криптоинвесторам были доступны традиционные фондовые рынки. Благодаря прогрессивному белорусскому Декрету № 8 «О развитии цифровой экономики» Беларусь становится одной из самых перспективных стран в отношении блокчейн-технологий и лидером в мире по созданию специальной законодательной базы, ориентированной на криптоиндустрию».

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: