лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.162.167
EUR 2.4352.445
RUB100 3.243.254
нбрб 16.02.2019
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB100 3.2497

В Беларуси заработал Форекс-сервис с новыми для рынка инструментами

Проект реализовал ОАО «Технобанк». Myfin.by поинтересовался у Игоря Арнольдовича Фута, операционного директора Технобанка, чем сервис отличается от аналогичных площадок.
В Беларуси заработал Форекс-сервис с новыми для рынка инструментами
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

– Игорь Арнольдович, как разрабатывался новый сервис и для чего он Технобанку?

– Сервис реализован Технобанком в партнерстве с форекс-гигантом XTB Group (группа компаний, представленная более чем в 10 странах, работающих под регуляцией KNF, FCA, CySec и IFSC), который является поставщиком не только ликвидности, но и технологий.

Технобанк, внедряя данный сервис, в первую очередь стремился расширить спектр услуг, предоставляемых банком, и особенно приятно, когда такая услуга упакована в современный и высокотехнологичный продукт.

Также важно отметить, что данный сервис – это на 90% ИТ-проект, так сказать «мини-цифровой банк» с узкоспециализированными продуктами, в процессе реализации которого мы получили возможность апробировать новые ИТ-подходы и решения.

– На рынке уже есть разные форекс-площадки. В чем преимущества перед конкурентами у сервиса Технобанка?

– Основное отличие нашего сервиса заключается в трех аспектах: в технологичности, условиях для клиентов и продуктовом наполнении, аналогов которым на рынке Республики Беларусь в настоящее время я не вижу.

Еще хотелось бы добавить, что у нас есть задача максимум – изменить сложившийся стереотип к совершению операций на внебиржевом рынке Форекс и предложить нашим клиентам решения, выходящие за границы краткосрочных спекулятивных операций валютными парами, индексами. При создании нашего сервиса именно этот подход был основополагающим.

– Какие условия торговли устанавливает сервис? С какими инструментами может работать клиент?

– Обычно в процессе совершения операций клиент уплачивает форекс-брокеру целый ряд вознаграждений и одно из них – это так называемый своп или комиссия за перенос позиции на следующий день. Данный вид комиссии увеличивает риски и ограничивает возможности клиента по сохранению позиции в долгосрочном периоде.

Мы поступили в данном вопросе радикально – по большинству инструментов с базовыми активами в виде индексов и фьючерсов на commodities у нас свопов нет и, как следствие, нет дополнительных расходов у клиента.

В отношении наших инструментов: кроме традиционных для данного бизнеса, мы предлагаем выбор из более чем 1500 акций мировых компаний и акций ETF (Exchange Traded Fund, Торгуемый на бирже фонд, биржевой вариант паевого инвестиционного фонда) от лидеров мировых финансов, Vanguard, BlackRock и т.д. Сегодня сервис Технобанка единственный в Республике Беларусь с таким простым процессом инвестирования в инструменты c базовым активом в виде акций ETFs.

Опробовать сервис достаточно просто: после регистрации можно открыть демо-аккаунт и начать накапливать опыт совершения операций без риска. 

– Как начать работу с сервисом?

– В первую очередь у вас должен быть компьютер (телефон или планшет), подключенный к сети интернет. Как я уже сказал, процесс регистрации в сервисе несложен и занимает не более 15 минут. На сайте услуги  https://invest.tb.by необходимо заполнить простую форму регистрации и далее следовать подсказкам системы, в случае затруднений наша команда поддержки всегда готова оказать клиентам необходимую помощь. 

– Как ввести/вывести средства и сколько это занимает времени? Есть ли какая-то комиссия за это?

– Внести маржинальное обеспечение клиент может в режиме онлайн с использованием банковской платежной карты любого банка без комиссий, зачисление на реальный аккаунт происходит моментально. Если клиенту удобно, он также без комиссии может пополнить маржинальное обеспечение, обратившись с инвойсом на пополнение в любое отделение или пункт обмена валют Технобанка.  

Вывод средств клиент оформляет в ВЛК одним из предложенных ему способов: на расчетный счет или банковскую карту. Вывод средств на счета в ОАО «Технобанк» осуществляется день в день, бесплатно. Что касается вывода средств на счета в других банках, то распоряжение на списание банк оформляет в тот же день, а время поступления средств клиенту зависит от обработки платежа в системе расчетов.

– Кем является потенциальный клиент торговой платформы Технобанка?

– Среди наших потенциальных клиентов мы хотели бы видеть тех, кто уже имеет опыт совершения операций на рынке Форекс и хотел бы работать с надежным партнером, а также ту категорию клиентов, кто стремится к изучению новых инструментов и возможностей, кого уже не удовлетворяют традиционные варианты вложения капитала.

Для клиентов, которые пока не знакомы с внебиржевым рынком Форекс в целом и с нашим сервисом в частности, я был рекомендовал зарегистрироваться на сервисе (https://invest.tb.by) и ознакомится с нашим базовым курсом обучения, приведенным в понятном и лаконичном изложении.

Мы живем в эпоху экономики знаний, главным фактором формирования и развития которой является человеческий капитал, проще говоря сам человек. Новые знания и умения увеличивают ценность человека на рынке труда и время на их освоение никогда не будет потрачено напрасно. Это ваше имущество, которое всегда с вами, владеть им не затратно, а потерять – невозможно.

– На сайте платформы есть раздел «Академия», где пользователи могут подробнее узнать о теме заработка на рынке Форекс. Предусмотрена ли возможность получить консультацию у финансового аналитика? Если да, то это платная услуга?

– Команда поддержки ОАО «Технобанк» всегда готова оказать необходимую помощь клиенту, дать необходимые пояснения и консультации. Вся поддержка предоставляется бесплатно. Но важно помнить, что данная услуга предоставляется не в формате доверительного управления и все решения клиент принимает самостоятельно.

Мы заинтересованы в том, чтобы клиенты вели себя разумно и зарабатывали, а не теряли. Мы работаем по модели STP, сразу выводя все сделки клиентов на поставщика ликвидности.

Чтобы дать клиентам специфические знания в данной области, которые повысят их шансы на успех, мы планируем проводить офлайн и онлайн семинары на базе учебной инфраструктуры банка. Информация о семинарах будет публиковаться на сайте нашего сервиса https://invest.tb.by, там же можно будет записаться на семинар. Будут базовые курсы и курсы углубленного изучения моделей управления риском, психологии инвестирования и математической статистики.

***

Как видим, новый сервис от Технобанка принес на белорусский рынок ряд новаций, которые могут заинтересовать как продвинутого Форекс-игрока, так и новичка. К примеру, инвестировать в акции ETF в Беларуси можно только через площадку Технобанка. Что немаловажно, банк дает возможность не только для инвестирования, но и для обучения.

Чтобы начать инвестировать, достаточно пройти по ссылке: https://invest.tb.by.

*партнерский материал

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: