лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.162.167
EUR 2.4352.445
RUB100 3.243.254
нбрб 16.02.2019
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB100 3.2497

ЕС может упростить выдачу краткосрочных виз

Европарламентом и Советом Евросоюза предварительно согласованы поправки в визовый кодекс. Поправки позволят упростить процедуры для получения шенгенских виз, в частности, для краткосрочных поездок в страны ЕС. Об этом сообщается на сайте Европарламента.
ЕС может упростить выдачу краткосрочных виз
фото: pixabay.com

Новшества могут упростить поездки для жителей более 100 стран при их въезде в Евросоюз на срок до 90 дней в течение периода действия визы в 180 дней.

Предусматривается сделать проще поездки в ЕС, связанные с туризмом, торговлей и ведением бизнеса.

Предполагается, что заявления на получение визы можно будет подавать в период от шести месяцев (теперь текущие три месяца) до 15 дней до предполагаемой поездки. Для моряков подача заявлений может быть разрешена за 9 месяцев до путешествия.

Может вырасти визовый сбор

С учетом изменений, визовый сбор может увеличится с нынешних 60 до 80 евро, а для несовершеннолетних – до 40 евро.

Дети до 6 лет, студенты и ученые, как и раньше, будут освобождены от визового сбора. Льготы будут также для известных артистов, спортсменов.

Многократные визы будут выдавать тем, кто часто ездит за рубеж и за кем не числится нарушений в ходе их путешествий, то есть людям с положительной визовой историей.

Сроки многократных виз туристам могут постепенно увеличить – даже до пяти лет.

Предлагаемые изменения еще должны быть одобрены комитетом гражданских свобод, рассмотрены на пленарном заседании Европарламента. Если после этого документ утвердит Совет Евросоюза, то в силу новые правила вступят через полгода после официального опубликования утвержденного документа.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: