лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.162.167
EUR 2.4352.445
RUB100 3.243.254
нбрб 16.02.2019
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB100 3.2497

Сколько получают работники в Кремле?

Работники пресс-службы Кремля получают от 50–60 тыс. руб. и проходят длинную карьерную лестницу — от консультанта до референта. Такую информацию озвучил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России во время выступления на форуме «Медиадень».
Сколько получают работники в Кремле?
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Как сообщает РБК, Дмитрий Песков обратил внимание, что в пресс-службе длинная карьерная лестница.

Стартовая позиция — специалист, потом консультант, у него несколько градаций, через которые нужно пройти. После этого работника повышают до советника, который, в свою очередь, также имеет несколько ступеней. Затем — замначальника департамента, начальник департамента, референт.

«В общем, это очень длинная лестница. Скажу, что начинается зарплата где-то с 50–60 тыс. руб.», — сказал Дмитрий Песков. Как подсчитал конвертер Myfin.by, это эквивалентно 1 645 – 1 975 белорусским рублям.

Помимо стабильной зарплаты бывают также и премии. Кроме этого в прошлом году все сотрудники пресс-службы получили 13-ю зарплату в размере одного оклада.

«В госслужбе существует и применяется по-прежнему достаточно сложная, иногда понятная только бухгалтеру, система надбавок. То есть должностной оклад, потом идет надбавка за стаж, потом, если ты имеешь допуск к секретной информации, надбавка за секретность, ненормированный рабочий день и так далее», — отметил пресс-секретарь.

Говоря о своей зарплате, Дмитрий Песков отметил, что он получает один из самых высоких окладов во всей пресс-службе.

Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: