лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.162.167
EUR 2.4352.445
RUB100 3.243.254
нбрб 16.02.2019
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB100 3.2497

Подработка в интернете: почему новичку без квалификации там нечего искать?

Сегодня интернет – привычное пространство для бизнеса. В принципе, любой современный человек при желании может начать работать или подрабатывать онлайн. Как это сделать? Читайте обзор от Myfin.by.
Подработка в интернете: почему новичку без квалификации там нечего искать?
фото: pixabay.com

Чтобы не расширять тему до бесконечности, сосредоточимся на тех заработках, которые может найти в интернете среднестатистический белорус.

Большая часть написанного ниже проверена автором или людьми, лично ему знакомыми.

Заработок без вложений и без квалификации

В первых строках выдачи по запросу «заработок в интернете» обязательно будут предложения заработать на простых заданиях. Вот их примерных список с обещанными ценами (в BYN) за каждое действие:

  • вход на заказанные сайты  – от 3 до 30 копеек за 100 посещений;
  • подписка на определенные ресурсы – от 3 до 12 копеек за каждую подписку;
  • клики на нужные кнопки на сайтах –  от 15 до 30 копеек за 100 операций;
  • ввод капчи (печатание цифр и букв с рисунков при проверке «я не робот» и др.) – от 15 до 30 копеек за 100 операций;
  • лайки (одобрения) на фото, видео, тексты и др. – от 0,5 до 3 копеек за лайк;
  • прохождение тестов – от 6 до 30 копеек за 10 тестов;
  • чтение заданных материалов – от 5 до 60 копеек за 100 страниц (достаточно просто некоторое время находиться на них, понимать не обязательно).

Все это не обман, за такие задания действительно платят. Объясним почему.

Один из главных источников дохода в интернете – реклама. Но рекламодатели желают платить не за сам факт размещения их баннеров, объявлений и т.п., а за реакцию уникальных посетителей, т.е. просмотры, переходы по ссылкам.

Сайты, разместившие рекламу, получают деньги за ее активный просмотр и готовы делиться частью этих денег с посетителями, которые кликают, смотрят, читают и создают активность вокруг рекламных материалов.

Другая выгода от посещения виртуальных страниц – раскрутка ресурса. Чем больше просмотров у страницы – тем лучше их находят поисковые системы. Следовательно, тем выше шансы на новые просмотры.

Платят за такую работу чаще всего на электронный кошелек или на специальный внутренний счет, снятие средств обычно с комиссией.

Главный недостаток всех подобных занятий – малый доход.

Ставки повышаются, если плата назначена в баллах или криптовалютах, переводить такую зарплату в обычные деньги сложно и дорого, особенно малые суммы. 

Еще один подвох – перевод денег назначается либо за довольно большой объем работы, либо за отрезок времени. Основная масса пробующих новое занятие не достигают назначенного порога и не получают ничего.

За 12 часов непрерывной добросовестной работы в сети простыми действиями вряд ли удастся заработать больше 10-15 рублей. Несколько дней такого труда гарантируют песок в глазах, боль в запястье и категорический отказ от продолжения.

Так начинают зарабатывать в интернете школьники, студенты, безработные и др.

Пассивный заработок в интернете

В прошлые годы много места занимала реклама разного рода кранов. Кранами называются сайты, которые раздают зарегистрированным у них пользователям микроскопические суммы в криптовалютах.

На некоторых сайтах нужно лишь заполнить регистрационную форму, ввести реквизиты криптовалютного кошелька и ждать денег. На некоторые краны нужно постоянно заходить. Другие требуют каких-то регулярных несложных действий.

Выгода устроителей кранов также в раскрутке ресурсов за счет массовости. А новые кошельки выгодны для криптовалютной системы, т.к. делают ее устойчивей.

Заработок на кранах тоже невелик. Если по 8 часов в день, без выходных работать с максимальным количеством кранов, то можно получить за месяц примерно 80 рублей (в период подъема биткоина эта сумма была выше).

На кранах обычно задерживаются упорные школьники и те, кто все равно вынужден сидеть за компьютером без дела.

Заработок с элементами творчества

Здесь мало кликания мышкой, нужна осмысленная работа.

Это может быть размещение комментариев и отзывов заданной направленности на определенную тему: нужно регистрироваться на разных ресурсах и высоко оценивать продукт, фирму, программу и пр.

Литературный талант здесь не требуется, писать нужно разговорным языком и не заботясь о стиле.

Неудачную работу такого рода можно увидеть в положительных отзывах об интернет-магазинах – тексты, полные восторга и канцелярских оборотов.

Плата за 1 комментарий – 10-15 копеек.

В российском сегменте интернета работа с комментариями предлагается открыто на специальных сайтах, в Беларуси об этом договариваются напрямую и без огласки.

Еще один вариант – установка на компьютер или телефон нужной заказчику программы и выполнение определенных действий в определенный момент. Если речь не идет о постоянной работе, то можно рассчитывать примерно на 20-25 рублей за 12-14 часов включенной программы и периодической активности.

Можно зарабатывать на платных опросах. Некоторые маркетинговые компании готовы платить от 50 копеек до 3 рублей представителям нужной аудитории за ответы. Но делать такую работу постоянной сложно. 

Наемный неквалифицированный работник в интернете зарабатывает гарантировано мало – зачем платить больше, если можно найти других желающих попробовать?

Заработок на блоге

Много заработать в интернете удается либо уже состоявшимся профессионалам в какой-то области, либо самым гибким (это о мышлении), быстрым и удачливым энтузиастам.

Поразительный пример – каналы на YouTube, где дети и взрослые показывают свои повседневные дела, открывают игрушки и привлекают внимание всякими необычными способами.

Зарабатывают на раскрученных каналах за счет явной и неявной рекламы, а также на продвижении продуктов. Протестировал 10 игровых приставок, добился популярности – продавец 11-ой готов платить за положительный отзыв.

В Беларуси тоже есть видеоблогеры, которые сумели добиться миллионной аудитории и живут доходами от канала.

Частная торговля в интернете

Особого внимания заслуживает частная торговля в интернете.

Находятся люди, умеющие перепродавать товары из интернет-магазинов и даже с рынков. При этом своего товара у них нет.

Просто размещаются объявления с фото и описанием. При заказе такой торговец покупает товар у первого продавца и реализует его дороже, иногда лично, иногда по почте.

Популярный вариант – открытие тематической группы ВКонтакте, Одноклассниках, на форумах для раскрутки продаж в живом общении. Все сделки идут частным образом без ограничений официальной торговли.

Вариант выгодный, но часто на грани закона. Успех зависит от коммуникабельности и предприимчивости. Так продавцы разных аксессуаров для тоскующих на срочной службе армейцев через группу ВКонтакте умудрялись зарабатывать больше 1 000 долларов в месяц. Из такого бизнеса вырастали интернет-магазины.

Выводы

Неквалифицированный труд в интернете оплачивается хуже, чем самая непрестижная работа в реальном мире. Это неизбежная тенденция, т.к. на место отказавшихся от такого заработка приходят новые оптимисты.

Хорошо зарабатывать в интернете может человек работающий на себя и нашедший удобную нишу на рынке или профессионал за которого держится работодатель. О том, как может заработать в интернете профи, читайте в нашем следующем материале.

Текст: Игорь СМИРНОВ
Источник: Myfin.by
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: