лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1062.11
EUR 2.382.388
RUB100 3.2753.285
нбрб 23.03.2019
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB100 3.2896

«Стоял весь ошарашенный!» Белорус получил от банка кроссовер в день рождения дочери

Для военнослужащего из Лепельского района Андрея Михайлова 6 февраля – дата знаменательная: в этот день родилась его дочь. А в нынешнем году праздник получился двойным: звонок из Альфа-Банка принес ему весть о победе в игре «Альфа-Галактика». Андрей в одночасье стал владельцем кроссовера Hyundai Creta от партнера игры Mastercard. Победитель «финансового квеста» рассказал нам о неожиданной удаче, материальности мысли и везении по жизни.
«Стоял весь ошарашенный!» Белорус получил от банка кроссовер в день рождения дочери
«Стоял весь ошарашенный!» Белорус получил от банка кроссовер в день рождения дочери

Андрей Михайлов – военнослужащий. Родился и прожил часть жизни в Витебске, ну а потом в силу службы начались переезды по разным местам Беларуси. Сейчас вместе с семьей – женой и дочерью – живет в деревне Заслоново Лепельского района. Места красивые: лес, рядом река Улла и группа озер.

Андрей не считает себя азартным человеком. А вот везучим – да:

- У меня есть семья, значит, везучий. А теперь вот и машину выиграл, хотя раньше ни в каких розыгрышах не побеждал.

Игра «Альфа-Галактика», которую окрестили «финансовым квестом», проходила с 8 ноября 2018 по 26 января 2019 года. Участники оплачивали текущие расходы картами Альфа-Банка и накапливали баллы. Делать покупки нужно было, «летая» по галактике и посещая тематические «планеты»: Развлечений, ЗОЖ, Электро, Фэшн, Даймонд, Гурман и Холидэй. Дополнительные баллы начислялись тем, кто совершал визит на планету Сокровищ и открывал безотзывный вклад.

Об игре Андрей узнал из sms-рассылки банка. Сначала не обратил на эту информацию должного внимания, но потом заинтересовался.

- Не скажу, что мы целенаправленно каждый день участвовали в этой акции, но если получалось выполнить какое-то условие, то выполняли. Условия ведь несложные – надо было приобрести продукты на определенную сумму, платить картой в заведениях – кино, театрах, кафе. Если о них знать, то вполне можно было выполнить. Мы и продукты покупали, и в ресторанах рассчитывались карточкой, – рассказывает Андрей. – Но всех трат я уже и не упомню.

Одну из крупных покупок сделали на планете Даймонд: это были золотые сережки для дочери. Как и у большинства участников игры, наиболее частые и крупные расходы в процессе игры у Андрея пришлись на предновогодний период.

Новость о победе ему сообщили сразу в день розыгрыша – 6 февраля.

- Я был на службе, после обеда звонок от представителя банка: так, мол, и так, выиграл машину. Связь в тот момент не очень хорошая была, я думал, ослышался. Сначала не поверил, стоял ошарашенный – столько событий одновременно. Ведь 6 февраля дочке исполнилось 11 лет. Так что символичный был день, – рассказывает Андрей.

Символично еще и то, что новый Hyundai Creta пришел на смену другому автомобилю Hyundai, на котором ездила семья.

- Но он уже старенький, в последнее время все чаще находился в ремонте, было неудобно без машины, – признается герой. – Видимо, подсознательно я хотел поменять авто. Говорят же, что мысль материальна.

Новый автомобиль семьи Михайловых – жизнерадостного красного цвета.

- Конечно, если бы я выбирал цвет машины сам, то это был бы черный или серый – меня больше тянет к спокойным тонам. Хотя красный смотрится красиво, привлекает внимание, – говорит Андрей.

Счастливый обладатель выигранного автомобиля за рулем уже давно и ездит довольно много. Поэтому не сомневается: новая Creta будет востребованной. Как нельзя кстати внедорожник придется и в свете увлечений героя: Андрей – охотник.

- Осенью люблю пострелять пернатых, зимой – пушных, зайчиков, например. Для меня это и отдых и развлечение, правда, из-за загруженного графика не всегда получается, - делится он.

Разумеется, выигрышу обрадовались все члены семейства.

- Но у меня сначала были несколько смешанные чувства: я ведь в Лепельском районе, а машина была до официального награждения в Минске. То есть увидел ее только через неделю, когда представитель Альфа-Банка передал мне ключи. Очень хотелось посидеть на водительском кресле. А когда включил зажигание, то осознал свою удачу в полной мере: мне ведь особо не везло в таких вещах, да и в лотереи не играл никогда, – говорит Андрей. – Конечно, мы счастливы: такая ситуация бывает раз в жизни.

***

Кстати, всего в квесте приняли участие 25 852 человека по всей стране, совершивших полтора миллиона транзакций. В среднем владельцы карточек совершили по 48 операций, а пик активности пришелся на 26 декабря.

Средний возраст участника составил 34 года, при этом самому молодому едва исполнилось 14, а самый старший отметил 80-летие. Что интересно, мужчины оказались азартнее – на них пришлось 61% участников квеста. Самая активная возрастная группа – лица с 25 до 35 лет. Больше всего баллов набрано при покупке продуктов питания («Планета Гурман»), на втором месте – активность на «Планете Развлечений».

Текст: Петр Вижен, фото: предоставлено организаторами мероприятия
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: