лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1062.11
EUR 2.3882.395
RUB100 3.273.278
нбрб 19.03.2019
USD 2.1138
EUR 2.3985
RUB100 3.2705

Подработка через интернет: сколько может получить копирайтер, репетитор, программист?

Заработок в интернете без вложений и специализации возможен, но обычно невыгоден. Профессиональная работа в сети – совсем другое дело. При грамотном подходе это может стать как неплохим подспорьем для бюджета, так и полноценным вариантом занятости.
Подработка через интернет: сколько может получить копирайтер, репетитор, программист?
фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com

Рассмотрим несколько вариантов, как может удаленно подрабатывать рядовой белорус.

Заработок в интернете собственным трудом

Самый надежный способ добычи денег в мировой паутине – продажа собственных интеллектуальных продуктов.

Это могут быть:

  1. Тексты, статьи, материалы – иными словами, все, что попадает в категорию «копирайта». Начинающим предложат 1,5-2 рубля за 1 тысячу знаков (1 страница – 2,5-3 тысячи).
  2. Фото, видео и аудио файлы собственного производства можно выставить на продажу за 3-6 рублей, но шансы на продажу у фото меньше, чем у текстов.
  3. Ведение тематического канала на YouTube. Основной источник дохода реклама, за 1 тысячу просмотров могут платить от 80 копеек до 10 рублей.
  4. Продажа готовых сайтов и их обслуживание: за одностраничный сайт-визитку просят от 100 рублей, за интернет-магазин – более 1 000 рублей.
  5. Консультации и обучение через интернет: репетиторство по скайпу предлагают за 10-20 рублей в час. 

В лучшем положении часто оказываются продавцы услуг. Так работают консультанты: юристы, бухгалтеры и др. Больших вложений от них обычно не требуется, а величина заработка напрямую связана с квалификацией и репутацией специалиста.

Продажа собственного контента на биржах

Существуют биржи для продажи контента, где владельцы сайтов покупают или заказывают тексты, иллюстрации, презентации и др. Конкуренция на биржах контента высокая, выгодно продать даже хорошо сделанный материал нелегко.

Еще одна сложность – система рейтингов. Тем, кто уже заработал репутацию, платят больше.

Биржи взимают комиссию за сделки и оказывают платные услуги. Продажа текста через биржу отнимет где-то 15% или больше.

Известные биржи контента на русском языке: text.ru, advego.com, textsale.ru. В Беларуси есть свои аналоги: protext.by, kabanchik.by.

Удаленная работа

В эту категорию попадают все, чье место не в офисе, а дома. Удаленную работу часто находят через интернет, через сеть получают информацию от работодателя и передают результаты труда. Самые востребованные вакансии «на удаленке»:

  • программист;
  • администратор проекта;
  • СЕО-специалист;
  • сотрудник интернет-магазина;
  • другие работники, обслуживающие виртуальные проекты.

Но интернет для удаленных работников – только способ коммуникации с руководством и рабочая среда.

Требования к специалисту здесь примерно такие же, как для работы в офисе, зарплаты те же. Такую работу можно искать на обычных порталах по поиску работы.

Раскрутка собственного сайта

Лет 10-15 назад еще можно было открыть «Алиэкспресс» или «Одноклассники» городского масштаба и получать доход от местной торговли и рекламы. Теперь это труднореализуемо.

Однако сайты, продающие что-то через интернет, готовы платить другим за размещение своей рекламы. Так поступают интернет-магазины, букмекеры и др. Их можно искать напрямую, можно получать ссылки со специальных бирж: gogetlinks.net, rotapost.ru.

Плата за ссылку или баннер зависит от раскрученности сайта, может быть и 80 копеек и 20 рублей в месяц.

Заработок со значительными вложениями в собственный ресурс сулит еще больше возможностей. Так можно открыть интернет-магазин, тематический портал, для продвижения своего продукта, развлекательный ресурс, который зарабатывает на рекламе и партнерских программах.

Сайт с финансированием – это уже не самодеятельность, которая может принести доход, а бизнес-проект, который должен принести доход.

Для жителей Беларуси любое поступление денег от работы от собственного сайта и других операций в сети будет предпринимательской деятельностью, для этого нужно будет зарегистрировать ИП или фирму.

Финансовые операции в интернете

Немалый, хотя и рискованный, доход обещает торговля финансовыми активами. Собственный сайт для этого не требуется, сделки совершаются на специальных торговых платформах.

Самый известный вариант такой торговли – рынок Форекс. Однако этот способ заработка требует долгих объяснений и подготовки. Скажем только, что развитие бизнеса с вложения 10 долларов – это либо давняя история, либо недобросовестная реклама.

Другой способ работы на себя с вложениями – торговля криптовалютой. Новая область заработка, в отличие от Форекса, не имеет еще проработанных алгоритмов и поддержки. В последнее время капитализация основных криптовалют падает, а будущее этого рынка туманно.

Покупка или продажа готового бизнеса

Заработком с вложениями будет покупка уже действующего в интернете и приносящего доход бизнеса. Актуально все написанное выше о собственном сайте. Это будет дороже, чем раскручивать ресурс самому, но все риски достаются первому владельцу.

Обратная сторона – на рынке коммерческих ресурсов постоянно идет поглощение перспективных молодых ресурсов более крупными компаниями. Так появляется возможность открыть и раскрутить до определенного уровня какой-то новый проект, а потом ждать выгодных предложений.

Выводы

Новичок при полной загрузке с определенными профессиональными навыками может заработать в интернете 500 до 1 000 рублей.

Востребованные специалисты зарабатывают больше, а владельцы интернет-магазинов, коммерческих порталов в доходах не ограничены.

Однако гарантированный доход в интернете найти сложнее, чем в других областях. Высокий и постоянный заработок – удел меньшинства.

Текст: Игорь СМИРНОВ
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: