лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0632.066
EUR 2.3082.315
RUB100 3.2053.215
нбрб 18.06.2019
USD 2.062
EUR 2.3119
RUB100 3.2085

В Беларуси могут увеличить пособия по уходу за ребенком

Пособие по уходу за ребенком может быть увеличено, а семейный капитал можно будет использовать до достижения ребенком 18 лет. Также обсуждается возможность увеличить зачисления в страховой стаж за счет декретного отпуска.
В Беларуси могут увеличить пособия по уходу за ребенком
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Беларуси.

«Мы обсуждали тему дальнейшего стимулирования и увеличения пособий, которые мы выплачиваем на детей до достижения возраста 3 лет, – отметил вице-премьер. – Мы предлагаем увеличивать размеры этих пособий и соответствующие расчеты есть».

Игорь Петришенко не уточнил, как именно могут вырасти пособия по уходу за ребенком, однако сообщил, что сейчас этот вопрос по поручению президента находится в дополнительной проработке.  

Еще одно предложение правительства касается страхового стажа для назначения пенсий. Предлагается за периоды отпуска по уходу за ребенком засчитывать до 12 лет страхового стажа, пока засчитывают максимум 9 лет.

Что касается семейного капитала, то есть вероятность, что его можно будет использовать до достижения ребенком 18 лет.

Как рассказал вице-премьер, правительство предложило главе государства изменить подходы по семейному капиталу, чтобы его можно было использовать не дожидаясь 18 лет.

«Условно говоря, на образование, на улучшение жилищных условий, на медицинское лечение и обслуживание, если такое необходимо. Поэтому мы предложили гибко подойти к этому аспекту», – пояснил Игорь Петришенко.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!