лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.1082.11
EUR 2.382.388
RUB100 3.2753.285
нбрб 25.03.2019
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB100 3.2896

В Беларуси изменятся правила торговли табачными изделиями

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предлагает обсудить возможные изменения в розничной торговле. На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совмина об изменении ряда постановлений правительства по вопросам розничной торговли», касающиеся табачных изделий, электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака и молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира.
В Беларуси изменятся правила торговли табачными изделиями
фото: Myfin.by

Об этом сообщает Национальный правовой портал. Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на правовом форуме Беларуси по 18 марта 2019 года.

Проект документа разработан в связи с планом мероприятий по реализации январского «антитабачного» декрета.

24 января Президентом Беларуси был подписан декрет № 2 для дальнейшего усиления борьбы с курением, в том числе и электронных сигарет. Как сообщалось, документ направлен на «последовательное ограничение доступности табачных изделий, предотвращение негативного влияния курения на состояние здоровья населения».

Так, в частности, предусматривается запретить открытую выкладку жидкостей для электронных систем курения в витринах и ином торговом оборудовании.

Информация о табачных изделиях и жидкостях для электронных систем курения, которые продают в торговых объектах, объектах общепита, можно размещать только в виде перечня с указанием наименования и цены.

Планируется запретить продажу не только табачных изделий, но и жидкостей для электронных систем курения покупателям, которые моложе 18 лет.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!
Поделиться:
Новости по темам: