лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0932.096
EUR 2.3522.359
RUB100 3.2723.28
нбрб 20.04.2019
USD 2.095
EUR 2.3557
RUB100 3.2765

$1300 за квадратный метр: во сколько обойдется таунхаус под Минском

«А-100 Девелопмент» представил новый типа жилья – таунхаусы – в жилом комплексе «Зеленая гавань» под Минском. Застройщик запустил в продажу дома с двухэтажными квартирами, свободными планировками, отдельным входом, местами для автомобилей и собственными земельными участками. Стартовая цена составляет $168 910, это $1300 за квадратный метр.
$1300 за квадратный метр: во сколько обойдется таунхаус под Минском
Фото «А-100 Девелопмент»

Об этом сообщила в ходе презентации директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. Со временем цена может вырасти до $1400 за метр.

Завершение строительства намечено на третий квартал 2020 года.

В продажу выходит новый тип жилья

Жилой комплекс «Зеленая гавань» возводится в 3,5 километрах от Минска. Он соседствует с полями для гольфа, а также с заказником «Стиклево». На территории комплекса появится вся необходимая инфраструктура, а также площади, бульвары, скверы, аллеи и места для отдыха. В будущем «Зеленую гавань» свяжут с Минском еще и городским транспортом.

Часть комплекса, который разработан при участии английского архитектурного бюро JTP, займут таунхаусы. Специалисты компании из Лондона в минский проект постарались внести лучшие решения, характерные для жилых комплексов вблизи полей для гольфа.

Жилой комплекс «Зеленая гавань» развивает идею «загородной жизни под ключ». Покупатель получает не только дом, но и участок, а вместе с ними – развитую современную инфраструктуру и круглогодичное обслуживание. В минуте ходьбы будут поле для гольфа, спортивные площадки, скверы, кафе и рестораны, маршруты для велосипедов и бега, зоны воркаута и многое другое.

– В мире давно наблюдается высокий спрос на гольф-недвижимость. Это объясняется тем, что, как правило, поля для гольфа создаются в самых красивых и живописных местах, – отметила директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. – Сейчас мы выводим в продажу новый тип жилья – таунхаусы.

Светлана Шевлик. Фото предоставлено «А-100 Девелопмент»

– На мой взгляд, это идеальный вариант для загородной жизни, поскольку таунхаусы представляют собой симбиоз частного дома и городской квартиры. И подходят для людей, которые хотят жить в собственном доме, но не готовы тратить большой бюджет. Человека часто останавливает то, что надо отвечать за свой дом и ухаживать за земельным участком. Таунхаусы как раз и позволят вести загородный образ жизни, но не обременять себя излишними заботами, – считает Светлана Шевлик.

Таунхаусы по площади будут 127 и 137 квадратных метров

Таунхаусы разместятся вокруг коттеджей, которые уже вызвали всплеск интереса на рынке. Всего за месяц со старта продаж были раскуплены практически все частные дома.

Фото  «А-100 Девелопмент»

В «Зеленой гавани» таунхаусы представлены в домах, которые состоят из 3-6 блоков. У каждой семьи будет свой отдельный вход, земельный участок и место для парковки двух автомобилей. Застройщик запроектировал таунхаусы разной формы и площади – на 127 и 137 квадратных метров. Высота потолков в будущих квартирах – 2,8 метра. И по традиции – французские окна в пол для того, чтобы помещения были максимально светлыми и уютными.

Специально для таунхаусов в «Зеленой гавани» застройщик разработал уникальные планировочные решения, благодаря которым все планировки свободные и функциональные. Каждый собственник сможет адаптировать пространство под свои потребности.

Дома возводятся по технологии сборного железобетона. При этом, у каждой семьи будет собственная коробка и собственные боковые стены, между которыми будет расположен утеплитель для повышенной звукоизоляции и теплоизоляции.

Земельные участки 80-280 квадратных метров

Каждый таунхаус продается в комплекте с земельным участком площадью от 80 до 280 квадратных метров. Этой территории будет достаточно для того, чтобы посадить собственный сад, огород, организовать зону отдыха или барбекю, построить индивидуальную детскую площадку.

– Что важно, дома будут построены не из типовых, а из уникальных конструкций. Все элементы таунхаусов разработаны в соответствии с аутентичной архитектурой жилого комплекса, которая не повторяет ни одну застройку в Беларуси или какой-либо другой стране мира. Такие дома призваны обеспечить городской уют за пределами столицы и в то же время радовать глаз, не отвлекать внимание от красоты природы, а деликатно дополнять ее, – отметил главный архитектор проекта Святослав Маляревский.

Фото  «А-100 Девелопмент»

В жилом комплексе будут проложены коммуникационные сети, построены дороги, маршруты для велосипедов, бега и прогулок, площадки для отдыха и воркаута, площади и другие общественные пространства, бульвары и аллеи, коммерческие объекты, а также детские сады, школы, торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты и фитнес-центр, паркинг, многочисленные детские площадки.

Постоянное видеонаблюдение и своя эксплуатирующая компания

Еще один актуальный для загородного комплекса вопрос – это безопасность.

В «Зеленой гавани», как и в других проектах «А-100 Девелопмент» (Новая Боровая и Пирс) будет реализована система видеонаблюдения без слепых зон – она функционирует в режиме 24/7 и с возможностью вывода изображения на мобильное устройство.

Собственная эксплуатирующая компания «А-100 Комфорт» будет обеспечивать чистоту и ухоженность жилого комплекса. Жителям обещают широкий ассортимент дополнительных услуг, а также специальное мобильное приложение, через которое можно будет решать любые вопросы.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!