лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0852.09
EUR 2.3452.351
RUB100 3.2723.278
нбрб 23.04.2019
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB100 3.2754

В Беларуси могут ввести фотофиксацию проезда на красный и пересечения двойной сплошной

В Беларуси перечень нарушений ПДД, которые могут фиксироваться камерами, предлагается расширить. Об этом сообщил во время брифинга в пресс-центре БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак.
В Беларуси могут ввести фотофиксацию проезда на красный и пересечения двойной сплошной
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

В настоящее время камеры фиксируют только нарушения скоростного режима и правил остановки/стоянки.

Вместе с тем можно было бы отслеживать и проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной или железнодорожного переезда, то есть все то, что несет повышенный риск для безопасности дорожного движения, отметил Андрей Рыбак.

Напомним, штраф за невыполнение указаний светофора или регулировщика в Беларуси составляет от 1 до 5 базовых величин (от 25,5 до 127,5 рублей), или предупреждение. Такой же штраф предусмотрен за невыполнение требований дорожных знаков или разметки. За нарушение правил проезда железнодорожного переезда штраф составит от 2 до 4 базовых величин – от 51 до 102 рублей.

Парламентарий напомнил, что законопроект о дорожном движении содержит и другие новации, в их числе система начисления баллов за нарушения ПДД.

Кроме того, предлагается предоставить кандидатам в водители право сдавать экзамен в ГАИ на машине с автоматической коробкой передач после прохождения соответствующей подготовки. Права в этом случае будут выдаваться с отметкой о необходимости управления транспортным средством соответствующей категории только с автоматической трансмиссией. Сдавшие же экзамен на автомобиле с механической трансмиссией смогут управлять любыми машинами.

Госавтоинспекция также инициировала вопрос о выдаче международных водительских удостоверений. Кроме того, целая глава законопроекта посвящена вопросам организации дорожного движения. По словам Андрея Рыбака, законопроект, предусматривающий изменения в закон «О дорожном движении», возможно, будет рассмотрен на весенней сессии.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!