лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0932.096
EUR 2.3522.359
RUB100 3.2723.28
нбрб 20.04.2019
USD 2.095
EUR 2.3557
RUB100 3.2765

Apple анонсировала выпуск физической кредитной карты

Apple представила абсолютно новый продукт – кредитную карту Apple Card с полностью бесплатным обслуживанием и ежедневным кэшбеком.
Apple анонсировала выпуск физической кредитной карты
Фото: apple.com

Как сообщает iguides.ru, Apple Card выпущена при сотрудничестве с банком Goldman Sachs и платежной системой Mastercard.

Карта выпускается в двух вариантах – виртуальном и физическом. Физическая карта выполнена из титана.

Как получить карту Apple

Apple Card предоставляет клиентам простой для понимания банковский сервис (приложение), в котором есть поддержка 24/7, кэшбек за операции, подробная статистика по всем тратам и надежная защита пользовательских данных на основе современных технологий Apple Pay.

Apple Card будет встроена в приложение Apple Wallet на iPhone, предлагая клиентам уже знакомый опыт работы с Apple Pay и возможность управлять своей картой прямо на iPhone.

Выпуск этой карты возможен прямо в приложении Apple Wallet. Как утверждает компания в официальном пресс-релизе, уже через несколько минут после заказа ее можно использовать для оплаты в магазинах, приложениях или онлайн по всему миру.

Платежи такой картой в ее виртуальном исполнении можно выполнять в любом месте, где принимают Apple Pay.

Для всех остальных случаев, где Apple Pay еще не принимается, можно использовать титановую Apple Card.

Карта не содержит кода безопасности CVV, срока действия и подписи. Поэтому Apple Card более безопасна, чем любые другие физические карты. Все данные хранятся в виртуальном кошельке телефона, который защищен новейшими технологиями Apple Pay. Соответственно, клиенту не грозит ни физическая, ни виртуальная кража информации.

Как работает Apple Card

«Apple Card предназначена для того, чтобы помочь клиентам вести более здоровую финансовую жизнь, которая начинается с лучшего понимания расходов», – сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple Pay.

Принцип работы сводится к тому, что покупки автоматически подразделяются на категории с цветовой кодировкой, такие как еда и напитки, покупки и развлечения. Чтобы помочь клиентам лучше понять свои расходы, Apple Card предоставит еженедельные и ежемесячные сводные данные о расходах.

Фото: apple.com

Кроме того, каждый раз, когда клиенты используют Apple Card с Apple Pay, они получают 2% ежедневного кэшбека, и 3% ежедневных кэшбека от всех покупок, совершаемых напрямую в Apple, в том числе в магазинах Apple Store, в App Store и службах Apple. Пользователи физической карты получат 1% кэшбека.

Карта позиционирует себя как кредитная. Apple ставит целью карты Apple Card предоставление самых низких процентных ставок в отрасли.

Если клиент пропустит платеж – с него не будет взиматься штраф. Произойдет только накопление дополнительных процентов к балансу клиента.  

«Вы можете покупать вещи без особых усилий, только с вашим iPhone. Или используйте разработанную Apple титановую карту в любой точке мира», – заявляют на сайте Apple.com.

Apple Card (виртуальная и физическая) впервые будет запущена летом 2019 года в США.

«До белорусских банков информацию о карте Apple Card пока еще никто не доводил», – так комментируют ситуацию в банковском секторе Беларуси.

Текст: Ксения ОКРУТ
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!