лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0872.09
EUR 2.3472.35
RUB100 3.2723.278
нбрб 22.04.2019
USD 2.095
EUR 2.3557
RUB100 3.2765

ГАИ предлагает разрешить велосипедистам не спешиваться на регулируемых переходах

В Беларуси Госавтоинспекции предлагает разрешить велосипедистам не спешиваться на регулируемых пешеходных переходах. Это предусмотрено проектом изменений в ПДД.
ГАИ предлагает разрешить велосипедистам не спешиваться на регулируемых переходах
фото: pixabay.com

Действующее в настоящее время требование к велосипедистам спешиваться на пешеходных переходах зачастую не работает, отметил начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МОБ МВД Александр Занимон на заседании круглого стола в Палате представителей.

«Мы предлагаем оставить велосипедистам обязанность спешиваться только на нерегулируемых пешеходных переходах, то есть там, где нет светофоров», – сказал Александр Занимон, передает БЕЛТА.

По его словам, велосипедисты, подъезжая к дороге, должны будут заранее снижать скорость, а через переход ехать не быстрее пешеходов.

Напомним, что за нарушение действующих ПДД велосипедисту грозит административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин (одна базовая сейчас составляет 25,5 рубля).

А если при этом нарушитель правил дорожного движения находится в состоянии алкогольного опьянения, то от 3 до 5 базовых величин.

В случае же, когда действия велосипедиста повлекли создание аварийной ситуации, то придется уплатить штраф от 3 до 8 базовых величин.

Штраф может составить от 5 до 20 базовых величин, если нарушения правил дорожного движения повлекли причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества. Такой же штраф предусмотрен, если нарушитель оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!