лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0932.096
EUR 2.3532.359
RUB100 3.2723.28
нбрб 20.04.2019
USD 2.0957
EUR 2.363
RUB100 3.2717

Новые условия оформления кипрского гражданства: все, что нужно знать инвестору

Паспорт гражданина Кипра открывает своему владельцу возможность путешествовать без виз в более чем 150 стран, легально проживать и работать в любом государстве Евросоюза и оптимизировать налогообложение. Эксперты Иммигрант Инвест рассказали том, как изменится процесс оформления инвестиционного гражданства Кипра после реформы 2019 года.
Новые условия оформления кипрского гражданства: все, что нужно знать инвестору
Новые условия оформления кипрского гражданства: все, что нужно знать инвестору

Суть реформы

Решение об изменении условий оформления кипрского гражданства было принято на основе анализа результатов программы за последние 5 лет, с учетом требований представителей ЕС. По словам министра финансов Кипра, пока что программа инвестиционного гражданства положительно отразилась только на строительной отрасли государства.

За последние 5 лет было одобрено 1864 заявки на общую сумму более 6.5 млрд евро, большая часть из которых осела именно в строительной сфере. Так, местные жители не ощутили никаких существенных изменений. Чтобы распределить иностранные инвестиции более равномерно и улучшить жизнь коренного населения, правительство ввело для каждого претендента на гражданство обязательные невозвратные взносы в государственные фонды.

Кроме того, под давлением Евросоюза, изменения претерпели и требования к личности инвестора. Теперь проверки кандидатов будут более жесткими, а для подачи заявки каждый инвестор будет обязан открыть себе шенгенскую визу.

Основные положения

Специалисты Иммигрант Инвест предоставили список важнейших нововведений, которые могут отразиться на процессе получения кипрского паспорта:

  • Введен обязательный невозвратный взнос в госфонды в размере 150 тыс. евро для каждого инвестора, желающего получить гражданство Кипра. Деньги будут направлены в «Фонд содействия исследованиям и инновациям» и фонд «Корпорации земельного развития», которые используют иностранные инвестиции для поддержания программ доступного жилья для уязвимых социальных групп и внедрения цифровых систем в сферы здравоохранения, образования и налогообложения. Часть денег будет направлена на проведение исследований в сфере альтернативной энергетики.
  • Продлен срок обязательного владения инвестициями. Ранее вернуть инвестиции было реально уже через 3 года, теперь придется ждать не менее 5 лет с момента оформления гражданства.
  • Изменены условия инвестиций во вторичную недвижимость, которая ранее уже использовалась инвесторами для получения гражданства. Минимальная сумма вложений в недвижимость этого типа увеличена с 2 до 2.5 млн евро.
  • Аннулирована возможность вкладов в государственные облигации. Так как опция не пользовалась особой популярностью среди инвесторов, ее решили упразднить.
  • Разрешены инвестиции в судоходные компании. Теперь претенденты на гражданство Кипра могут инвестировать не только в недвижимость, но и в судоходную отрасль.
  • Автоматический отказ получат заявки кандидатов, ранее безуспешно пытавшихся получить гражданство других европейских государств.
  • Обязательное требование к претенденту на паспорт Кипра — действующая шенгенская виза. На момент подачи документов, каждый инвестор обязан открыть себе туристическую или деловую краткосрочную визу в Шенген.
  • Расширен перечень обязательных документов для инвестиций в недвижимость. К стандартному пакету документов придется приложить сертификат о завершении строительства, документ о снятии обременений, а также разрешение на планирование.

«Для инвестора это является положительным фактором, так как дает гарантию и безопасность при вложении в проект. Данное изменение решит проблему мошенничества со стороны застройщиков. Снизит риски для инвестора, повысит рейтинг программы в общем. У инвестора появится возможность прогнозировать сроки получения гражданства, сроки возврата инвестиций. Однако при этом будет нельзя войти в проект на самой ранней стадии его реализации, когда он еще не выведен официально на рынок. Ранее такая возможность могла в разы повысить рентабельность покупки, так как без planning permit цены на объекты были гораздо ниже». — утверждает адвокат и директор по развитию Иммигрант Инвест Елена Рудая.

Подробнее о последствиях реформы для инвесторов читайте в статье на Forbes.ru

Получение гражданства Кипра в сопровождении профессионалов

Иммигрант Инвест — лицензированный представитель европейский инвестиционного гражданства с опытом работы более 10 лет. Специалисты компании обеспечивают полное сопровождение клиента, начиная от первых консультаций, на которых подбирается оптимальная программа, соответствующая целям инвестора, и заканчивая возвратом инвестиций через 5 лет после того, как было получено гражданство Кипра.

Иммигрант Инвест обеспечивает скорость и комфорт. Юристы самостоятельно подготавливают пакет документов, проводят переговоры, организуют поездки для просмотра и покупки объектов, а также предоставляют услуги по управлению недвижимостью, гарантируя не менее 4% годовых прибыли от сдачи жилья в аренду.

Иммигрант Инвест

  • Москва, Россия,
  • ул. Охотный Ряд, 2, 109012,
  • +7 (495) 150-40-55,
  • moscow@imin.pro
  • https://immigrantinvest.com/

*на правах рекламы, Иммигрант Инвест

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!