лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0752.08
EUR 2.322.327
RUB100 3.2133.225
нбрб 25.05.2019
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB100 3.2206

Mark Formelle презентовала майки с животными и растениями из Красной книги

Компания Mark Formelle провела презентацию новых маек с экологическими принтами. На майках коллекции RED BOOK MF изображены животные и растения из Красной книги Беларуси. В рамках этого проекта Mark Formelle совместно с белорусскими художниками и иллюстраторами решила привлечь внимание молодежи к проблемам природы.
Mark Formelle презентовала майки с животными и растениями из Красной книги
фото: Myfin.by

Участниками проекта стали художники и иллюстраторы Ника Сандрос, Doctor Oy, Митя Писляк, Анна Редько, Александр Сидорович, Надежда Макеева, Алексей Лимонов. Они сами выбрали тех животных и растения, которые им хотелось бы нарисовать, и создали семь изображений для коллекции RED BOOK MF.

На майках коллекции изображены такие исчезающие виды животных и растений, как соня-полчок и купальница европейская, крапчатый суслик и сфагнум, гребенчатый тритон и гриб-зонтик девичий, сова-сипуха и королевский папоротник, широкоушка (летучая мышь) и хвощ большой, европейская норка и венерин башмачок, жук-олень и гигроцибе.

 

На презентации. Фото Myfin.by

Проект поддержало Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

На презентации. Фото Myfin.by

Как отметил на презентации начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Николай Свидинский, в белорусской Красной книге 202 вида животных и 303 – растений, так что этот проект может иметь долгосрочную перспективу и привлечь новых участников. Он пригласил представителей компании Mark Formelle принять участие в республиканском экологическом форуме¸ который пройдет в июле в Новогрудке.

На презентации. Фото Myfin.by

Руководители компании Mark Formelle Андрей Сериков и Светлана Сипарова сообщили, что они планировали создать лимитированную коллекцию RED BOOK MF и продавать в самых крупных магазинах.

На презентации также прозвучало, что, по мнению представителей Mark Formelle, подобные майки, а также сопутствующие товары с аналогичными принтами (рюкзаки и др.), могут заинтересовать и участников, гостей вторых Европейских игр, которые пройдут в Беларуси в июне этого года. Они будут напоминать зарубежным гостям о Беларуси и ее природе.

На презентации. Фото Myfin.by

«Часть денег от продажи новой коллекции мы намерены перечислить в природоохранные организации», – сообщила Светлана Сипарова.

«Судя по первым отзывам, наши новые товары будут популярными, так что мы уже сейчас думаем о том, чтобы расширить эту коллекцию. Сейчас у нас пока что мужские и женские майки, но, возможно, мы выпустим и аналогичные детские товары», – отметил в комментарии Myfin.by Андрей Сериков.

Он рассказал, что на работу над проектом ушло около полугода.

На презентации. Фото Myfin.by

Продажи маек коллекции RED BOOK MF стартовали со дня презентации – с 24 апреля.

Myfin.by поинтересовался ценами на товары коллекции RED BOOK MF. На сайте компании уже размещены образцы этих новых изделий для мужчин и женщин с указанием цен. Так, мужская майка (на сайте «джемпер») стоит 14,90 рубля, а женская – 14,95 рубля.

Текст: Елена ЗЕНКЕВИЧ, фото: Елена ЗЕНКЕВИЧ
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!