лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0612.065
EUR 2.3072.314
RUB100 3.2183.22
нбрб 19.06.2019
USD 2.0632
EUR 2.3145
RUB100 3.2091

В Беларуси ищут финтех-стартапы: лучшие поедут в Вену к инвесторам

В Беларуси стартовал масштабный конкурс начинающих финтех-стартапов Elevator Lab Bootcamp. Его проводит Приорбанк совместно с Raiffeisen Bank International, чтобы ускорить формирование финтех-экосистемы и помочь молодым предпринимателям. Победитель поедет в Вену, где сможет найти инвесторов.
В Беларуси ищут финтех-стартапы: лучшие поедут в Вену к инвесторам
В Беларуси ищут финтех-стартапы: лучшие поедут в Вену к инвесторам

Заявки на конкурс принимаются с 15 апреля по 16 мая. Участникам нужно описать свой проект на английском языке. Компетентное жюри отберет 9 финалистов. Десятый участник – команда Alfa Analitics, победитель хакатона Fintech Hackathon: Elevator Lab Edition, представившая программу по распознаванию речи для банковских колл-центров.

Финал конкурса пройдет 23 мая. Победитель поедет на две недели в Вену в Школу предпринимательства, чтобы пройти мастер-классы известных бизнесменов, найти инвесторов и вывести проект на международный уровень.

«Приорбанк поддерживает хакатоны и финтех много лет. В этом году мы решили сконцентрироваться на начинающих стартапах, чтобы уже на первом этапе рассказать, чего ждут банки и на что нужно обратить внимание для успешного вывода продукта на рынок. Мы видим, что в Беларуси много хороших идей. В Европе об этом тоже знают. Показательный пример — стартап Ginimachine, который в прошлом году после победы в нашем локальном конкурсе попал в финал отбора в австрийский акселератор Elevator Lab», – отметил в Приорбанке.

 

Для участия в конкурсе у команды должна быть оригинальная идея в сфере финтех и MVP, а также тематика, соответствующая одному из четырех финтех-направлений. Среди них: продвинутая аналитика (прогнозная аналитика, аналитика данных клиентов и торговых сделок, ИИ), RegTech (решения в сфере KYC & AML, защита данных, интеллектуальный анализ бренда), отделения банков будущего (автоматизация перехода на цифровые технологии, AR и VR, голосовой банкинг). Также можно будет предложить проект в области Ecosystem service (решения для электронного документооборота, персональное и корпоративное управление финансами, околобанковские решения для частных лиц).

*партнерский материал

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!