лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0752.08
EUR 2.322.327
RUB100 3.2133.225
нбрб 25.05.2019
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB100 3.2206

В центре Минска пройдет марафон «железного человека»

В центре Минска 21 июля пройдет мультиспортивная гонка Alfa-Bank Minsk Triathlon. Около тысячи человек проплывут в Минском море, проедут на велосипеде до центра города, после чего перейдут на бег. Пройти испытание «железного человека» может каждый желающий.
В центре Минска пройдет марафон «железного человека»
В центре Минска пройдет марафон «железного человека»

Впервые гонка по триатлону пересечет центр столицы. Начнется соревнование со скоростного заплыва у Центра парусного спорта. Потом надо будет доехать на велосипеде до Дворца спорта, после чего пробежать в центре Минска. Как и во время полумарафона, будут перекрыты центральные улицы, в том числе проспект Победителей.

Дистанция в сравнении с прошлым годом увеличена вдвое – с 1/8 до 1/4 Ironman. Во время соревнования предстоит проплыть 950 м, потом проехать на велосипеде 45 км и в конце пробежать 10,5 км. У участников также будет возможность выбрать маршрут вдвое короче. В любом случае победителей и призеров определят в обеих дистанциях.

Соревнование соберет около тысячи человек из разных стран мира – в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Большинство слотов уже занято. Чтобы успеть попасть в список участников, надо пройти регистрацию в интернете. Наибольшей популярностью пользуется категория 1/4 Ironman.

«Гонка пройдет на совершенно новом уровне. Прежде всего, она приведет нас в центр Минска, а перспектива пробежать по проспекту Победителей вдохновляет многих. Кроме того, впервые будет предложена серьезная дистанция 1/4 Ironman. И по числу желающих ее преодолеть мы видим, что триатлон как вид спорта сложился в Беларуси. Среди участников есть как молодые ребята, так и люди постарше. В 30-40 лет как раз можно что-то изменить и доказать себе, что полон сил», – считает руководитель стратегического маркетинга Альфа-Банка и опытный триатлонист Гжегож Бобровницки-Либхен.

В Минске также пройдет детская гонка TriKids. Ребят от 6 до 10 лет ожидает забег на 500 м, а детям от 11 до 13 лет предстоит проплыть 100 м и пробежать 1 км.

Каждый участник получит стартовый пакет, в который включены майка, плавательная шапочка, рюкзак, номер с поясной резинкой, чип электронной отметки, Racebook и страхование. На финише все участники получат по медали. До места старта организуют бесплатный трансфер.

До Alfa-Bank Minsk Triathlon в Минске проходят бесплатные тренировки. Каждый желающий может пройти базовый курс и за два месяца подготовить себя к гонке.

 

«После прошлогоднего старта мы учли допущенные ошибки и выбрали другой маршрут. Сейчас это будет не только сложная и захватывающая гонка, но и красивое мероприятие для зрителей, – заверяет организатор соревнования и родоначальник белорусского триатлона Дмитрий Толкачев. – Те, кто приступил к тренировкам с начала года, уже достаточно хорошо подготовлены. Благодаря такому подходу, уверен, удастся избежать инцидентов, когда люди преодолевают маршрут из последних сил. Мы все же следим за тем, чтобы триатлон укреплял здоровье и тонус, а для этого готовим к гонке постепенно».

Alfa-Bank Minsk Triathlon пройдет в Минске во второй раз. Организаторами выступают «Клуб триатлона «Тристайл» и Альфа-Банк, а поддержку оказывает Министерство спорта и туризма. Триатлон как вид спорта придумали французы еще в начале 20-го века. Наиболее популярен он стал в начале нулевых, когда был включен в олимпийскую программу. В последние годы бурное развитие триатлон получил и в Беларуси.

*партнерский материал

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!