лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0752.08
EUR 2.322.327
RUB100 3.2133.225
нбрб 25.05.2019
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB100 3.2206

ВИНТ Скул сотрудничает с БНТУ в вопросах обучения инновационным знаниям

ВИНТ Скул – школа инновационных знаний, открытая под крылом консалтинговой компании ВИНТ Консалт и Ассоциации «Поддержка и развитие криптовалюты и технологий блокчейна». 11 апреля 2019 года между ВИНТ Скул и Белорусским национальным техническим университетом был подписан договор о сотрудничестве. Как продвигается совместная работа и на что она направлена?
ВИНТ Скул сотрудничает с БНТУ в вопросах обучения инновационным знаниям
Фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com

Суть сотрудничества заключается в следующем распределении обязанностей: ВИНТ Скул готовит программы обучения инновационным дисциплинам, подбор и предоставление преподавателей, БНТУ, в свою очередь, предоставляет площадку, устанавливает взаимоотношения с учениками.

Уже сегодня разработаны и утверждены программы по обучению «с нуля» программистов по направлениям JavaScript и Linux, подготовке менеджеров по продажам в сфере IT. Для постижения этих «наук» достаточно простого желания и крепкого знания английского языка.

Подготовлена, но ещё в процессе утверждения, программа по переквалификации IT-разработчиков в блокчейн-разработчиков. Её постижение требует наличия знаний, умений и практики в сфере программирования. Для выявления этих знаний и умений каждый четверг проводятся собеседования.

Планируются, а также в процессе подготовки находятся, программы по обучения по направлениям: Magento, Java, Ruby, робототехника, Unity3D (виртуальная и дополненная реальность), бизнес-анализ, цифровая трансформация города, тестирование программного обеспечения.

Студентам по окончанию БНТУ будет выдавать документ государственного образца. Кроме того, наиболее талантливые получат возможность трудоустройства в IT-компании ВИНТ Солюшн либо у клиентов по рекрутингу консалтинговой компании ВИНТ Консалт.

Стоит отметить, что обучение инновационным знаниям доступно не только студентам и лицам, недавно закончившим ВУЗ. Переобучиться и начать новый путь может представитель любой профессии. Иногда даже полезно наличие бэкграунда в классических сферах.

Кроме подготовки качественных кадров и получения прибыли, проект инновационной школы ставит перед собой цель: внести хотя бы небольшой вклад в повышение достатка жителей нашей страны. Обучиться IT не так сложно, зато увеличение количества кадров повлечет потоки от экспорта высоких технологий в страну. Ведь мы сегодня наблюдаем огромный дефицит качественных кадров на рынке новых технологий.

*партнерский материал

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!