лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.0262.031
EUR 2.2852.29
RUB100 3.2253.234
нбрб 16.07.2019
USD 2.031
EUR 2.291
RUB100 3.234

Зачем проверять контрагентов и как это сделать бесплатно

Доверять, но проверять — истина, усвоенная еще в детстве. И очень актуальная для бизнеса. Нередко ИП или организации сталкиваются с недобросовестными контрагентами, которые берут деньги и не поставляют товары или не оказывают услуги. Зачастую сделать они этого не могут по объективным причинам, поскольку находятся в стадии банкротства или в судебных тяжбах.
Зачем проверять контрагентов и как это сделать бесплатно
Зачем проверять контрагентов и как это сделать бесплатно

Большинство этих ситуаций можно предотвратить, если заранее проверить контрагента. Сделать это бесплатно предлагает Альфа-Банк с помощью партнерского проекта «Альфа-Картотека».

Что такое «Альфа-Картотека»

«Альфа-Картотека» — это кобренд Альфа-Банка и Kartoteka.by для проверки контрагентов. С его помощью можно искать компании по УНП и получать актуальную информацию об их хозяйственной деятельности. В единой базе контрагентов собраны все важные данные о корпоративном секторе Беларуси: сведения о времени регистрации, ликвидации и банкротстве, судебных делах и долгах фирмы и т. д. Также можно узнать, сколько лет существует компания. Вся запрашиваемая информация будет представлена в тот же день.

Альфа-Банк запускает партнерский проект с Kartoteka.by. уже во второй раз, и теперь доступ к веб-сервису могут получить представители не только малого бизнеса, но и среднего. Корпоративные клиенты банка, зарегистрировавшись, получают бесплатный доступ на 6 месяцев.

Какие задачи решает сервис

«Альфа-Картотека» решает множество простых, но важных задач. По сути, она выступает аналогом службы безопасности крупных компаний, где принято проверять контрагентов при проведении крупных платежей. Прежде всего, с помощью «Альфа-Картотеки» можно узнать, что контрагент существует. Можно найти информацию о судебных исках и наличии задолженности перед бюджетом. Кроме того, «Альфа-Картотека» предоставляет доступ к финансовой отчетности акционерных обществ и компаний-эмитентов облигаций. Также можно просмотреть историю тендеров и закупок.

Насколько часто в Беларуси проверяют контрагентов и какую информацию ищут

С момента запуска проекта в июне 2018 года просмотрено более 97 тыс. карточек с уникальным УНП. Клиентов чаще всего интересует налоговая задолженность контрагентов, суды и общая сводная информация. Необходимые сведения пользователи Картотеки ищут в среднем 27 минут примерно 3,5 раза в неделю.

Чаще всего «Альфа-Картотекой» пользуются в сферах бухгалтерского учета, компьютерного программирования, оптовой торговли лесоматериалами, санитарно-техническим оборудованием и строительными материалами. Популярна  «Альфа-Картотека» также и в области налогового консультирования.

Как подключиться

Подключение доступно при выполнении одновременно условий:

  1. Новый клиент веб-сервиса Kartoteka.by (ранее не подключенный к веб-сервису).
  2. Действующий бизнес-клиент Альфа-Банка сегмента «Массовый бизнес» и «Средний бизнес» (с выручкой до 10 млн долл. в год).

Зарегистрироваться в «Альфа-Картотеке» можно в один клик. Достаточно быть участником Клуба Клиентов.

Подключиться к «Альфа-Картотеке» с условием бесплатного пользования на протяжении 6 месяцев можно с 10.04.2019 по 09.10.2019.

*на правах рекламы, ЗАО «Альфа-Банк», УНП №101541947

Источник: «Альфа-Картотека»
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!