лучшие курсы покупка | продажа
USD 2.062.066
EUR 2.3222.324
RUB100 3.23.209
нбрб 16.06.2019
USD 2.0655
EUR 2.3307
RUB100 3.2077

Dow считает Беларусь очень привлекательной для развития бизнеса и инноваций

Компания Dow считает Беларусь очень привлекательной для развития бизнеса и расширения своего присутствия в регионе стран СНГ. Об этом заявил Артур Ерицпохов, глава представительства компании в России и СНГ на пресс-конференции в связи с официальным открытием представительства Dow в Беларуси. Офис Dow открылся в Минске в здании по улице Мясникова, 70. Генеральным директором Dow в Республике Беларусь является Павел Федусенко.
Dow считает Беларусь очень привлекательной для развития бизнеса и инноваций
Офис Dow открылся в Минске в здании по улице Мясникова, 70. Фото Myfin.by

Артур Ерицпохов подчеркнул, что открытие представительства Dow в Беларуси является стратегическим шагом для компании и позволит использовать новые возможности и развивать перспективные проекты.

«Мы хотим стать самой инновационной, клиентоориентированной и стабильно развивающейся компанией в области наукоемких материалов. Основные наши ценности– это открытость, честность, уважение к людям и защита окружающей среды», – сказал глава представительства компании в России и СНГ на пресс-конференции.


На пресс-конференции. Артур Ерицпохов. Фото Myfin.by

Отвечая на вопрос корреспондента Myfin.by, на какую долю рынка компания рассчитывает в ближайшие годы в Беларуси, Артур Ерицпохов, что компания в целом нацелена на расширение своего присутствия на рынке Беларуси.

«Что касается доли рынка, статистически вычислить эту долю в Беларуси в рамках нашего большого региона сложно. Мы смотрим на Республику Беларусь как на потенциально очень и очень привлекательную для нашей компании», – сказал глава представительства компании в России и СНГ.

Он отметил, что в Беларуси в настоящее время активно идет процесс развития производств, поступают инвестиции из России и других стран.

«Компании Dow хотелось не просто поучаствовать в этом процессе. Нам бы хотелось внедрением и представлением наших инновационных продуктов, технологий сделать так, чтобы эти процессы шли еще быстрее и эффективнее. И в конечном итоге была польза не только для экономики Беларуси, но и – что самое главное – для людей. Поскольку нашей основной целью является человек, его жизнь. Наши методики, наши технологии и продукция делают нашу с вами жизнь более комфортной, удобной и что немаловажно – безопасной», -  заявил Артур Ерицпохов.

На пресс-конференции. Фото Myfin.by

На вопрос по поводу, что в компании делается по повышению экологичности упаковочных материалов, он отметил, что во всем мире увеличиваются требования потребителей к продуктам и упаковочным материалам, а также к работе с отходами.

«Основной материал, который используется для пищевой упаковки, это полиэтилен. Мы являемся мировым лидером по производству полиэтилена и внедряем инновационные технологии в упаковочную промышленность. Наша основная цель, с одной стороны, максимально улучшить качество тех продуктов и технологий, которые сегодня присутствуют на рынке. С другой стороны, содействовать развитию вторичной переработки и уменьшению количества пластиковых отходов. Сегодня это общемировая тенденция. Dow стало соучредителем Глобального альянса по борьбе с пластиковыми загрязнением с инвестиционным фондом в размере 1 млрд долларов. Ключевыми аспектами деятельности Альянса является развитие инфраструктуры для сбора и утилизации отходов, внедрение инновационных технологий, информирование общества и очистка мест наибольшего скопления пластикового мусора» – сказал Артур Ерицпохов.

По его словам, важно перейти к тому, чтобы отходы не выбрасывались в море или не сжигались, отравляя окружающую среду, а перерабатывались и использовались в дальнейшем.

«Над этим мы активно работаем. Мы находимся в авангарде этого движения по формированию экономики замкнутого цикла. И наши специалисты работают над созданием новых более экологичных материалов», - добавил Артур Ерицпохов.

На пресс-конференции. Фото Myfin.by

Компания Dow работает по такому постулату: «Пластик слишком ценный ресурс, чтобы быть отходом».

Фото Myfin.by

«Создавая какой-то продукт мы стараемся, чтобы он не принес бед в будущем. Мы работаем над тем, чтобы произведенный нами продукт был перерабатываем, разлагаем либо вторично использован», – отметил Генеральный директор компании Dow в Республике Беларусь Павел Федусенко.

Он рассказал об основных направлениях и планах работы в Беларуси.

«Социальная корпоративная ответственность является неотъемлемой частью нашей бизнес-стратегии», – подчеркнул Павел Федусенко.

Павел Федусенко. Фото Myfin.by

Как сообщалось, деятельность компании Dow ориентирована на три основных направления:

  • Упаковочная индустрия – пищевая упаковка, промышленная упаковка, сельскохозяйственная и сенажная пленка.
  • Промышленность и инфраструктура – нефтегазовая отрасль, промышленная химия, строительство и инфраструктура, лакокрасочная промышленность, передача электроэнергии и связь.
  • Потребительские товары – косметика и бытовая химия, пищевая отрасль, архитектурные краски.

Dow управляет 113 производственными площадками в 31 стране и насчитывает около 37 000 сотрудников. В 2018 году объем продаж Dow составил примерно $50 млрд.

Текст: Елена ЗЕНКЕВИЧ, фото: Елена ЗЕНКЕВИЧ
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:
Подпишись на рассылку Myfin.by
Еженедельно самые интересные финансовые новости для вас!