Криптоинвесторы из Беларуси вошли в топ-40 по прибыли в мире в 2021 году

Криптоинвесторы из Беларуси вошли в топ-40 по прибыли в мире в 2021 году
Снимок носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com

Эксперты связывают рекордные прибыли криптоинвесторов по всему миру в прошлом году с тем, что цены на две самые популярные криптовалюты достигали исторического максимума. Какие страны заработали больше всего и сколько получили владельцы криптоактивов из нашей страны?

Согласно отчету аналитической платформы Chainalysis, прибыль владельцев криптоактивов в 2021 году выросла в пять раз и достигла $ 162,7 млрд. против $ 32,5 млрд. в 2020 году. Эфир опередил биткоин в совокупной полученной прибыли во всем мире – у двух криптовалют она была на уровне $76,3 млрд. и $ 74,7 млрд. соответственно. Больше всего удалось заработать инвесторам из США – примерно $ 47 млрд. Британские владельцы криптовалют получили прибыль в размере $ 8,2 млрд. Также в лидерах были инвесторы из Германии, Японии, Китая, Турции.

Значатся в списке лидеров и владельцы криптоактивов из государств-соседей нашей страны: инвесторы из России получили за прошлый год почти $ 4,3 млрд., из Украины – $ 2,77 млрд., из Польши – $ 1,8 млрд. Белорусские криптоинвесторы, согласно докладу, сумели заработать более $ 823 млн. и по этому показателю замыкают топ-40.

Движущей силой такого существенного роста прибыли во всем мире стало подорожание биткойна и эфира. Самая продаваемая криптовалюта в мире подскочила на 60%, и в конце 2021 года биткоин стоил около $ 46,3 тыс. Эфир вырос в цене примерно в четыре раза в 2021 году, достигнув отметки около $ 3650.

При этом, по данным портала Coingecko.com, каждая из двух ведущих криптовалют достигла своих рекордных ценовых максимумов в ноябре прошлого года: биткойн продавался на уровне более $69 тыс., а эфир — около $ 4878.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: