Агентство потеряло $ 1,5 млрд, когда бойз-бенд BTS объявил, что ставит карьеру на паузу

Агентство потеряло $ 1,5 млрд, когда бойз-бенд BTS объявил, что ставит карьеру на паузу
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: Wikimedia Commons
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: Wikimedia Commons

Звезды k-pop отметили, что не собираются распускать группу, однако опасения инвесторов вылились для южнокорейского гиганта музыкальной индустрии в падение стоимости акций примерно на четверть.

Акции южнокорейского агентства Hybe, которое работает с пользующимся огромной популярностью по всему миру бойз-бендом BTS, упали на 25% после того, как коллектив заявил, что его участники на какое-то время сосредоточатся на индивидуальных проектах.

Бумаги компании достигли самого низкого уровня с октября 2020 года, потеряв в рыночной стоимости около $ 1,5 млрд. Падение во время сессии доходило до 28%, но к концу торгов его удалось частично отыграть.

Отмечается, что опасения по поводу будущего группы так сильно ударили по акциям Hybe, так как большинство продаж агентства обеспечивают именно BTS. Отмечается, что нынешний обвал привел к тому, что компания потеряла почти всю прибыль с момента своего появления на рынке.

Аналитик инвестиционной компании Yuanta Securities Ли Хейн заявил, что если BTS не возобновят концерты в этом году, Hybe может столкнуться с резким снижением прибыли и выручки в 2022-2023 годах: на 33% и на 25% соответственно.

Стоит отметить, что за девять лет, прошедших с момента их дебюта, BTS выпустили рекордное количество хитов, а их музыкальные видео собрали огромное число просмотров. Со своим англоязычным синглом «Dynamite» группа также стала первым азиатским коллективом с 1963 года, который возглавил ведущий американский чарт Billboard Hot 100.

При этом для BTS это уже третий перерыв в карьере – подобное уже происходило в 2019 и 2021 годах.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: