Не такая удобная, как кажется? Эффективность «гибридной» работы

Не такая удобная, как кажется? Эффективность «гибридной» работы
Изображение носит иллюстративный характер. Источник: freepik.com
Изображение носит иллюстративный характер. Источник: freepik.com

После пандемии распространение получила работа на «гибридной» основе. Эта система подразумевает занятость как в офисе, так и удаленно по заранее установленному графику. Рассказываем, эффективен ли такой метод.

Обычно «гибридный» вид работы – это 3 рабочих дня в офисе и два на удаленке или наоборот. Делается это для того, чтобы в определенные дни собирать сотрудников в офисе вместе для личных встреч и коллективной работы.

Однако, по словам Тима Олдмана – основателя и директора компании Leesman, которая занимается исследованием опыта сотрудников, «часто это предоставление сотрудникам гибридного расписания, в котором они должны выполнять свою работу, без какой-либо гибкости. Это “втискивает” их в фиксированные схемы, которые, возможно, не лучшим образом способствуют их работе».

Сотрудники продолжают ценить преимущества удаленной работы. Компания The Harris Poll в мае 2023 провела опрос 2105 американских сотрудников. С помощью исследования выяснилось, что 69% бывших или нынешних работников на удаленке считают независимость, которая приходит вместе с работой из дома, приоритетнее профессиональных преимуществ работы в офисе. Также было отмечено, что 72% сотрудников более счастливы от своей работы, если она проходит в удаленном формате.

Тем не менее есть люди, которые никак не теряют свою эффективность от такого графика. По словам доцента Школы бизнеса Университета Лидса Мэтью Дэвиса, «всегда будет существовать часть людей, которые предпочитают определенность и знание того, где они будут находиться каждый день».

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: