Новую мгновенную лотерею запустили в Беларуси. Куда пойдут средства от продажи билетов?

Новую мгновенную лотерею запустили в Беларуси. Куда пойдут средства от продажи билетов?
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: live-feeds.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: live-feeds.com

Министерство спорта и туризма Беларуси решило учредить новую мгновенную лотерею и пояснило, на какие цели пойдут полученные в результате ее проведения финансовые средства.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

В опубликованном постановлении Минспорта №48 от 14 ноября говорится об учреждении новой республиканской мгновенной лотереи «Страйк», организатором которой станет РУП «Национальные спортивные лотереи».

Как указано в документе, целью проведения лотереи является получение дополнительных средств на развитие в Беларуси физкультуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движения, а рассчитана она как минимум на 5 лет.

На каждом билете будут расположены четыре поля с защитным слоем краски, которую необходимо стирать: если в трех первых окажутся одинаковые цифры, игрок получит аналогичную сумму в белорусских рублях. В случае удачи можно также рискнуть, открыв еще и четвертое поле – тогда выигрыш может увеличится вдвое, остаться прежним или «обнулиться».

Призовой фонд «Страйка» будет составлять не менее 45% и не более 50% от общего объема средств, полученных в результате реализации лотерейных билетов каждой серии.



Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все