Банк Дабрабыт сможет привлекать во вклады драгметаллы от физлиц и бизнеса

Банк Дабрабыт сможет привлекать во вклады драгметаллы от физлиц и бизнеса
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

Постановление правления Нацбанка Беларуси № 50 от 13 февраля вносит действующую лицензию на осуществление банковской деятельности ОАО «Банк Дабрабыт» ряд изменений и дополнений.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Как сообщается, в перечень операций банка были добавлены открытие и ведение счетов в драгметаллах, купля-продажа драгоценных металлов и драгоценных камней в случаях, предусмотренных Национальным банком, а также привлечение и размещение драгметаллов во вклады физических и юридических лиц.

В то же время банк больше не сможет предоставлять клиентам специальные помещения или находящиеся в них сейфы для банковского хранения документов и ценностей.

Также из перечня операций банка исключена перевозка наличных, драгметаллов и драгоценных камней и иных ценностей между банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями, их обособленными и структурными подразделениями, а также доставка таких ценностей клиентам банков и небанковских кредитно-финансовых организаций.

Помимо этого, перечень банковских операций ОАО «Банк Дабрабыт» был скорректирован в соответствии с обновленным законодательством о банковской деятельности.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все