В Канаде пришли к выводу о демпинге арматуры из Беларуси

В Канаде пришли к выводу о демпинге арматуры из Беларуси

Фото: hidemyass.com

Агентство пограничной службы Канады (CBSA) пришло к окончательному выводу, что некоторые виды арматуры из Беларуси, Гонконга, Испании, Португалии, Тайваня и Японии импортируются в страну по демпинговым ценам. Об этом агентство сообщило на своем сайте 3 апреля.

Таким образом, теперь заинтересованные стороны ждут решения второго уполномоченного органа – Канадского суда по международной торговле (CITT). Он должен определить, наносит ли импорт арматуры из названных шести стран ущерб канадским компаниям. Ожидается, что вердикт будет оглашен 3 мая.

Если решение CITT также окажется положительным, в отношении импорта арматуры из названных государств начнут применяться антидемпинговые пошлины, определяемые исходя из маржи демпинга. Для Беларуси маржа равна 37,5 процента. Кроме того, компании лишатся средств в виде предварительной пошлины, наложенной на продукцию с 3 января.

Напомним, инициаторами расследования стали местные производители Arcelor Mittal Long Products Canada, Alta Steel и Gerdau Ameristeel. Они считают, что увеличившийся импорт арматуры в страну наносит ущерб национальной металлургической отрасли.

В частности, из-за понизившихся цен на продукцию канадские металлурги теряют выручку и долю рынка, что приводит к сокращению объемов производства и безработице, информируют они.

Расследование началось 19 августа 2016 года. Под рассмотрение попали виды арматуры для железобетонных конструкций по следующему перечню гармонизированной системы таможенных кодов: 7213.10.00.00, 7214.20.00.00, 7215.90.00.90 и 7227.90.00.90.

Источник: Myfin.by