$ 87 млн инвестиций: в какой стартап вложился Джастин Бибер и другие звезды?

$ 87 млн инвестиций: в какой стартап вложился Джастин Бибер и другие звезды?
Джастин Бибер, фото с сайта vchaspik.ua
Джастин Бибер, фото с сайта vchaspik.ua

Криптовалютный проект MoonPay привлек $ 87 млн. Приток средств обеспечили 60 артистов мировой величины. В списке знаменитых инвесторов певец Джастин Бибер, рэпер Снуп Догг, теннисистка Мария Шарапова, актер Брюс Уиллис.

MoonPay появились на рынке в 2019 году. По сути, программное обеспечение компании позволяет покупать криптовалюту при помощи кредитных карт, банковских переводов или мобильных кошельков (Apple Pay, Google Pay). Также стартап продает свою технологию другим предприятиям и стремится упростить процесс оформления заказа в мире NFT. CEO MoonPay Иван Сото-Райт называет модель проекта «крипто-как-услуга» и видит свою миссию в привлечении «следующего миллиарда людей» в мир криптовалют к 2030 году.

Стартап громко заявил о себе в ноябре 2021 года, после закрытия первого раунда финансирования. MoonPay получил около $ 555 млн от инвестиционной компании Tiger Global Management, а также хедж-фонда Coatue и других крупных инвесторов. На фоне взлета в цене самой популярной криптовалюты, биткоина, специалисты оценили MoonPay в $ 3,4 млрд. Такие масштабные раунды финансирования обычно не свойственны трехлетним стартапам, не говоря уже об общей капитализации компании.

На кону безбедная пенсия звезд

Новые инвесторы мировой величины вносят коллективные $ 87 млн в объявленный в 2021 году раунд финансирования. Во время общения с журналистами Сото-Райт предположил, что артисты хотят иметь гарантии обеспеченной жизни и после спада их популярности, поэтому диверсифицируют активы.

– У многих звезд есть венчурные портфели, собственные независимые предприятия. Мы пришли к ним со своим предложением: помочь понять возможности Web3, криптографии и метавселенной. У нас практически не было отказов. Каждый хотел стать частью нашего проекта, – заявил CEO MoonPay.

Также Сото-Райт пояснил: компания намеренно выбрала лидеров мнений в качестве инвесторов, так как хочет, чтобы именно звезды мирового масштаба были частью истории стартапа и формировали направление его развития.

Отмечается, что MoonPay стал прибыльным с момента запуска в 2019 году. Сегодня сервис используют более 10 миллионов человек в 160 странах мира. В ближайшем будущем стартап планирует потратить собранные деньги на создание новых продуктов. Также у проекта есть амбиции стать публичной компанией и свободно продавать собственные акции на фондовой бирже. Однако, волатильность криптовалют может сыграть злую шутку даже с самыми известными и опытными инвесторами на рынке.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Текст: Анна Мажуть
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все