Биткоин разделился на две криптовалюты. Что из этого следует?

Биткоин разделился на две криптовалюты. Что из этого следует?

1 августа 2017 года самая популярная криптовалюта разделилась на классический биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCC), сообщает Business Insider.

Почему это произошло? Игроки рынка не смогли прийти к единому мнению насчет правил шифрования биткоина. С одной стороны, оказались так называемые разработчики, которые выступают за меньшие блоки биткоинов, чтобы защитить cеть от хакерских атак. С другой стороны – майнеры, которые выступают за увеличение размера блоков и превращение системы в более быструю и масштабируемую.

Что теперь будет? На момент запуска Bitcoin Cash оценивался в 7-8 раз дешевле обычного биткоина (BTC) – около 350-370 долларов. Сразу после объявления о запуске Bitcoin Cash курс обычного биткоина упал примерно на 6%, однако теперь он постепенно восстанавливается.

Сторонники Bitcoin Cash считают, что разделение пойдет на пользу криптовалюте и вдохнет в нее новую жизнь, увеличив скорость транзакций. Однако многое зависит от того, как новую валюту воспримет рынок, ключевые майнеры и площадки, а также обычные пользователи. 

Источник: Myfin.by