Определены дома, которые построят за счет адресных субсидий

Определены дома, которые построят за счет адресных субсидий

Министерство строительства и архитектуры Беларуси своим постановлением №25 от 4 сентября определило перечень домов, которые будут строиться с привлечением адресных субсидий.

Указ президента №240 об адресных жилищных субсидиях вступил в силу 6 августа. Согласно нему, граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, получат государственные адресные субсидии.

В соответствии с документом, субсидии будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, а также на погашение части основного долга по таким кредитам.

Постановление Минстройархитектуры, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, устанавливает перечень жилых домов, строительство и финансирование которых в 2017 году осуществляются с использованием банковских кредитов, часть процентов основного долаг по которым как раз погашается за счет субсидий.

Предусматривается, что всего с привлечением адресных субсидий будет строиться 68 многоквартирных жилых домов.

В частности, 1 817 квартир введут в эксплуатацию в 2017 году, 3 769 – в 2018-м. Общая вводимая площадь жилья составит 351 тысячу 235,99 квадратных метров. Планируется строительство не только многоквартирных жилых домов, но и индивидуальное жилищное строительство, объем которого составит 12,7 тысячи квадратных метров.

Источник: Myfin.by