Новые возможности для бизнеса

Новые возможности для бизнеса

Недавно мы рассказывали о том, что такое кэшбэк и как можно сэкономить с его помощью, теперь расскажем, какие возможности кэшбэк открывает для бизнеса.

Для начала вспомним, что кэшбэк – это частичный возврат средств с каждой покупки. Механика очень проста: кэшбэк-сервис приводит вам клиента, вы выплачиваете комиссионные, а кэшбэк-сервис делится этими комиссионными с клиентом, стимулируя его и дальше покупать в вашем магазине через свой кэшбэк-сервис.

В итоге в выигрыше все: вы (получили нового клиента), покупатель (неплохо сэкономил) и сам кэшбэк-сервис (получил часть от выплаченной вами комиссии). Лучшие кэшбэк-сервисы сегодня насчитывают огромное число магазинов, например, в SecretDiscounter.ru можно экономить в более 1100 интернет-магазинах и сервисах не только в Беларуси, но и в мире. AliExpress, Booking.com, Agoda.com, Aviasales, Gearbest, МТС, KupiVIP, а может быть ЛитРес? Или все же ближе свои, белорусские 21vek.by, Lamoda.by, Wildberries.by, 24shop.by или Amd.by? Нет проблем, в этом кэшбэк-сервисе вы точно найдете магазин по вкусу!

Есть ли в этом какой-то подвох?

Нет. Вместо того, чтобы тратить деньги на рекламу, эффект от которой часто трудно оценить, многие магазины предпочитают платить комиссионные за фактическую покупку каждого приведенного кэшбэк-сервисами клиента. Кто-то больше, кто-то меньше, но клиент в любом случае экономит. И это привязывает его именно к вашему заведению.

В чем отличия кэшбэк-сервиса и банковской карты с функцией cash back?

Принципиальных отличий того же SecretDiscounter от банковских карточек два: процент возврата (в кэшбэк-сервисах можно вернуть до 40% с каждой покупки, в то время как по банковским карточкам максимум 1-1,5%) и любая форма оплаты (в случае с кэшбэк-сайтом вы не привязаны к конкретной форме оплаты: платите карточкой, наличными, безналом, электронными деньгами).

Как получить кэшбэк?

Получить кэшбэк просто, как дважды два: регистрируемся на сайте, выбираем понравившийся магазин и переходим на него с сайта кэшбэк-сервиса. Все! До 40% экономии лишь за одно простое действие.

Конечно, эксперты Myfin.by изучили сервис немного глубже и даем вам один совет: для того, чтобы все ваши покупки через кэшбэк отслеживались корректно, необходимо отключать на время покупки блокировщики рекламы типа AdBlock, потому что именно они препятствуют отслеживанию вашего кэшбэка. Также в вашем браузере должно быть разрешено использование файлов cookies.

Возвращают ли кэшбэк-сервисы деньги с покупок в реальных магазинах?

Стандартный кэшбэк-сервис обычно включает в себя cashback с интернет-магазинов и промокоды к интернет-магазинам. Какие-то сервисы также ведут блог об экономии, и еще меньше позволяют отследить посылку любой почтовой службы прямо на своем сайте. Сикрет Дискаунтер пошел еще дальше и разместил на своем сайте раздел, предлагая бесплатно подключить к себе любой магазин, ресторан, салон красоты, стоматологию, СТО и, фактически, стать первым в СНГ, кто возвращает кэшбэк и в оффлайне.

Мы связались с одним из создателей SecretDiscounter.ru Максимом Костюшко и попросили ответить на несколько вопросов:

– Как будет реализован возврат денег за покупки в оффлайне, сколько это занимает времени, и сколько можно сэкономить?

– Кэшбэк с оффлайн-заведений есть только у двух крупнейших кэшбэк-сервисов в мире – американском Ebates и британском Quidco. У американцев ты должен выбрать заведение, куда пойдешь за покупками (доступно всего 49 торговых точек на территории США), привязать к нему свою кредитную карточку (непременно американскую Visa или MasterCard), совершить покупку (можно всего три покупки с кэшбэком в месяц), отвязать карточку. У британцев же магазинов еще меньше – всего 7 бакалейных супермаркетов в Англии. При этом для получения кэшбэка тебе необходимо сфотографировать и загрузить чек. Вы бы стали с этим заморачиваться? Мы – нет, поэтому у себя на сервисе создали самую удобную система возврата кэшбэка в мире: пришел в магазин, показал с телефона, что ты клиент SD, оплатил любым удобным способом, кассир зафиксировал твою покупку и все, через 10 секунд ты уже видишь ее в своем личном кабинете. Мы не разделяем онлайн и оффлайн-покупки, поэтому данные обо всех ваших платежах стекаются в единый и удобный личный кабинет.

Сколько можно сэкономить? Ну, везде по-разному, зависит от того, сколько нам дают магазины. Например, с магазина бытовой техники Smeg мы возвращаем 7%, а со многих ресторанов – и до 20%. Куда вы пойдете отмечать день рождения: в обычный ресторан или в тот, где у вас кэшбэк от SecretDiscounter? Забудьте о дисконтных карточках, которые постоянно забываешь, носите с собой только телефон и будет вам кэшбэк! Везде, где вы тратите деньги.

По той же схеме мы имеем возможность подключить к себе и любой интернет-магазин, согласный выполнять наши несложные требования. У конкурентов рост сдерживается ограниченным списком магазинов-партнеров, которых они могут взять на специальных агрегаторах, у нас же расширение партнерской сети не сдерживается ничем.

– Сколько времени потребовало создание SecretDiscounter?

–  Два года ежедневной работы команды из 7 человек.

– Ваш сервис работает только в Беларуси?

– Нет, почему, мы работаем по всему СНГ. Да, мы сами родом из Беларуси, но у нас экономят деньги люди со всех стран мира.

– А почему домен сайта не by, а ru?

– Разницы, какой домен, нет. Если сервис классный, им будут пользоваться. К тому же, сейчас мы работаем над созданием единого сайта на самых распространенных языках на домене .com, и белорусский там тоже будет.

– Для чего вам все это нужно?

– Чтобы получать прибыль, конечно. Ну и не только. Есть цель создать самую выгодную и самую массовую систему экономии на покупках в мире, и чтобы она была родом из Беларуси.

–  Как вы раскручиваете свой сервис?

– Никак. Я занимаюсь разработкой, верю в то, что я делаю, и что если я создам самую удобную кэшбэк-систему в мире (а мы это сделаем), то люди сами будут о ней друг другу рассказывать, и мне не придется заниматься раскруткой. Да, кстати, если вы создадите на своем портале раздел «кэшбэк» и будете рассказывать людям об этом – потому что еще реально никто не знает и продолжают переплачивать, – то мы отдадим вам существенную часть прибыли. Да и не только вам – вообще любым СМИ.

 

ХВАТИТ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ. НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ С SECRETDISCOUNTER ПРЯМО СЕЙЧАС!

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Интересный проект.Мой приятель к нему свою сеть автомоек подключил, говорит гораздо выгоднее получается, тут платишь за приведенного клиента, а в рекламу не понятно куда.