За 5 дней биткоин потерял почти 30 процентов стоимости

За 5 дней биткоин потерял почти 30 процентов стоимости

Фото: heise.de

По данным портала coinmarketcap.com, за время со среды по воскресенье самая популярная в мире криптовалюта – биткоин – подешевела на 28 процентов.

А именно: если 8 ноября ее курс достиг своего пикового значения в 7 724 доллара, то 12 ноября он упал до 5 585 доллара, потеряв 2 139 долларов.

Как отмечают эксперты, это уже третий в этом году крупный нырок биткоина. И связывают нынешнее падение с отложенным запуском обновления протокола SegWit2x, который ожидался на прошлой неделе.

Участники рынка ждали, что с его запуском цена на биткоин сильно вырастет, поэтому многие держали и покупали эту криптовалюту. В итоге же обновление не произошло.

Сначала «выходить» из биткоина, зафиксировав прибыль, стали крупные инвесторы, а за ними в панике стали «сбрасывать» ее и более мелкие.

В то же время параллельно с падением классического биткоина сильно вырос его форк биткоин кэш. С 8 по 12 ноября его курс взлетел с 629,1 до 1 954 доллара, то есть более чем в 3 раза.

Правда, сейчас уже происходит откат. На 15.00 понедельника, по данным coinmarketcap.com, биткоин подорожал до 6 576 долларов, а биткоин кэш подешевел до 1 168 долларов. 

Источник: Myfin.by