Белинвестбанк начинает выдавать банковские гарантии для участия в госзакупках в России

Белинвестбанк начинает выдавать банковские гарантии для участия в госзакупках в России

Белинвестбанк начинает выдавать банковские гарантии для участия в госзакупках в Российской Федерации. Накануне завершилась регистрация банка в единой информационной системе закупок. Если вы хотите стать частью системы, с помощью которой российские государственные компании ищут поставщиков товаров, работ или услуг, – специалисты банка помогут вам в этом.

Банковская гарантия – один из способов обеспечить заявку и исполнение контракта в госзакупках. Банк возмещает заказчику гарантийную сумму, если поставщик или участник тендера не выполняют свои обязательства. Кроме того, банковская гарантия позволяет компании не выводить свои средства из оборота. В обычной же ситуации, когда банковские гарантии не используются, компания-поставщик переводит необходимую сумму на специальный счет, на котором она блокируется на весь срок исполнения контракта.

Долгое время российская сторона не принимала гарантии, выдаваемые белорусскими финансово-кредитными институтами. Ситуация изменилась благодаря реализации пилотного проекта по участию отечественных банков в процессе государственных (муниципальных) закупок в Российской Федерации.

Возможность Белинвестбанка выдавать гарантии, признаваемые в госзакупках на территории России, станет значительным шагом к упрощению доступа белорусских компаний на рынок соседнего государства, что позволит им увеличить продажи собственных товаров, работ и услуг. Причем закупки могут быть любого масштаба в различных сферах – от лекарственных средств до строительства инфраструктурных объектов.

Необходима гарантия банка? Куда обращаться за ее получением?

Если вы уже обслуживаетесь в банке, обратитесь к вашему клиентскому менеджеру и он вышлет перечень необходимых документов, которые, кстати, практически не отличаются от тех, которые требуются для осуществления любых других операций активного характера, например, кредитования.

До сих пор не сотрудничали с Белинвестбанком? Обратитесь в один из наших офисов или по телефону: +375 17 239-88-30.

Подробнее о банковских гарантиях здесь.

Напоминаем также, что при возникновении вопросов вы всегда можете обратиться в Контакт-центр Белинвестбанка и уточнить всю интересующую информацию. Сделать это можно по телефонам 146 и 8 (017) 239-02-39 или с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка.

В официальных мессенджерах банка – Viber и Telegram – вы также можете первыми узнавать новости и быть в курсе всех событий. Отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер и подпишитесь на канал.

*Партнерский материал. ОАО «Белинвестбанк», УНП 807000028

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: