Белорусский стартап запустил цифровой сервис, который берут на вооружение отечественные банки

Белорусский стартап запустил цифровой сервис, который берут на вооружение отечественные банки
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com

Новый продукт должен помочь усовершенствовать белорусскую систему онлайн-платежей и сделать ее более устойчивой, а также дать дополнительные возможности для бизнеса и клиентов коммерческих структур.

Пресс-служба Парка высоких технологий рассказала о новом продукте своего резидента, который уже заинтересовал некоторые белорусские банки – сервисе XPAY. Продукт предназначен для банковских и других финансовых организаций, а также может использоваться в разных сферах бизнеса.

Предпринимателям и коммерческим структурам сервис может обеспечить прием клиентских платежей со всего мира, банкам же он дает возможность конструировать и продавать собственные продукты из категорий «интернет-эквайринг», «оплата по QR-коду» и других без посредников, а также подключать различные услуги.

К настоящему моменту XPAY уже используется в системах Белинвестбанка и Банка БелВЭБ.

Как указано на официальном сайте сервиса, он придерживается международного стандарта безопасности данных PCI DSS и является участником платежных систем Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ.

Среди преимуществ XPAY, помимо прочего, отмечается легкость интеграции на веб-ресурсах, а также разработка и размещение его архитектурного ядра на территории Беларуси, что может застраховать от некоторых внешних рисков.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: