Более 225 тыс. школьников из многодетных семей получат матпомощь к учебному году

Более 225 тыс. школьников из многодетных семей получат матпомощь к учебному году
Фото носит иллюстративный характер. Источник: kartinkin.net.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: kartinkin.net.

Как сообщили в Минтруда и соцзащиты, в Беларуси единовременную материальную помощь на подготовку детей к школе получат более 225 тыс. школьников из 111,5 тыс. многодетных семей.

Эта помощь предоставляется независимо от дохода семьи, отметили в ведомстве.

Ее выплачивают согласно госпрограмме «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021–2025 годы. Финансовая поддержка предусмотрена для семей, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей.

Размер помощи составляет 98,55 рублей (30% БПМ) на каждого школьника в семье.

В местных бюджетах запланировано более 20 млн рублей на эти выплаты.

В Минтруда и соцзащиты также сообщили, что малообеспеченным семьям (в том числе и многодетным), семьям, которые воспитывают ребенка с инвалидностью, помощь на подготовку к школе выплачивают в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий в рамках государственной адресной социальной помощи. Такая помощь предоставляется на покупку одежды, обуви, канцелярских принадлежностей.

При этом размер выплат определяют районные комиссии в каждом случае индивидуально, исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

Может быть оказана помощь родителям школьников и по месту работы за счет средств профсоюзных организаций или средств нанимателей.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: