Более 40 тысяч гостей - Vulitsa Ezha подвела итоги и громко ушла на каникулы!

Более 40 тысяч гостей - Vulitsa Ezha подвела итоги и громко ушла на каникулы!
Фото предоставлено организаторами фестиваля
Фото предоставлено организаторами фестиваля

Всего за лето-2022 организаторы провели 3 масштабных фестиваля в Ботаническом саду, которые посетило более 40 тысяч гостей. На фуд-корте было съедено более 9 000 бургеров, примерно столько же устриц, около 2 000 крепов и 10 000 улиток. За жаркое лето выпито более 25 000 бокалов пива и кваса, а бармены на коктейльных спотах приготовили около 12 000 коктейлей.

Седьмой сезон большого городского пикника Vulitsa Ezha завершился на 20–ом юбилейном фестивале в прошедшие выходные: песня Шуфутинского “3–е сентября”, благотворительная “Добрая Eжа” с национальным рекордом по гребле и, конечно, море вкусной еды!

ТОП-заведения большого фуд-корта

На каждый фестиваль в седьмом сезоне зона фуд-корта собирала около 45 участников. Среди заведений были уже постоянные, которых посетители ждут и ищут на пикниках: к примеру, устричных дел мастера John Dory и USTRICA.BY всегда были в топе по продажам. Также большим спросом пользовались фермерские улитки от Ratov, бургеры у ВВJ, T.H.E БУРГЕР, BurgerBro, невозможно было пройти мимо Bubble Вафли с гонконгскими вафлями.





Также большой интерес гостей вызывали новички: в этом сезоне однозначно выделился фуд-трак от Blinblinskiy - ребята меняли оформление, выбирали одежду в стиле каждого пикника и без устали крутили крепы с разными начинками. В сентябре многие шли за необычной перловой кашей с креветками от BENEDICT, а узбекский плов от DREAD_PLOV заканчивался очень быстро: его съели более 185 кг. В конце каждого пикника лучшие участники фуд-корта традиционно награждались премией Ezha Awards, которая проводилась при поддержке информационного партнера Blizko.by, а ТОП-3 гости пикника выбирали в специально созданном для голосования чат-боте Vulitsa Ezha в Viber. На 20-ом юбилейном фестивале первое место досталось гриль-бару “Шалёны кныр”, второе призовое заняли “Жуй”с вкуснейшими пинсами, третьими стали участники из Гродно - пицца-трак “Наполи”.










Прошло семь лет после первого фестиваля Vulitsa Ezha в 2015 году, и сейчас мы видим, что все было не зря! Этот сезон ещё раз подтвердил, что мы вызываем интерес, держимся на высоком уровне и продолжаем собирать на площадку свою аудиторию. Конечно, время диктует свои условия, и мы сталкиваемся с определенными трудностями, но мы верим, что несем людям радость, теплые эмоции, а также вместе с партнерами поддерживаем социальные инициативы, стараясь делать наш мир добрее и чище”, - делится впечатлениями руководитель и идейный вдохновитель городского пикника Vulitsa Ezha Егор Рытвинский.

“Добрая Ежа”, национальный рекорд по гребле и экоакция “Вклад каждого важен”

Большой городской пикник Vulitsa Ezha давно стал не просто фестивалем еды. В каждом сезоне вместе с партнерами мы реализуем социально значимые инициативы, которые несут пользу окружающей среде и добавляют добрых дел в нашу жизнь. В сентябре на площадке впервые появилась благотворительная локация “Добрая Ежа”. Пока мы отдыхали, вкусно ели и пили, спортсмен-любитель Евгений Мельников совершал “заплыв” на специальном гребном тренажере и установил национальный рекорд: 100 км 125 метров за 9 часов 38 минут 58 секунд без перерыва. Такая акция проводилась не ради развлечения, “заплыв” транслировался на мировой стриминговой платформе за донаты. За это время вместе мы собрали 3 тысячи белорусских рублей для воспитанников Республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.



Уже не первый сезон на Vulitsa Ezha особое внимание уделяется экологии, а по итогам отдельного сбора и сортировки мусора белорусско-немецкой компанией Remondis выбирается эко-френдли фуд-корт. В сентябре такое звание досталось заведению BENEDICT по следующим критериям: чистота на фуд-корте, организация раздельного сбора отходов, использование экопосуды, отсутствие пластика.

Всего за 3 пикника специалистами компании Remondis собрано и отправлено на переработку около 10 тонн отходов: бумаги, ПЭТ, пленки, стекла и металла. Также в этом сезоне на площадке Vulitsa Ezha вместе с “Аливарией” и Remondis был установлен автомат по раздельному сбору тары, куда гости несли жестяные банки и пластиковые бутылки. Каждый, кто был эко-френдли, получал призы в экологической акции “Вклад каждого важен”: За седьмой сезон вместе с вами нам удалось собрать и отправить на переработку около 7500 единиц тары.




Закрыли сезон громкими выступлениями!

На большом городском пикнике Vulitsa Ezha постоянно происходят изменения, и проект старается удивлять посетителей новыми зонами развлечений. Некоторые локации уже стали традиционными и входят в портфолио проекта: фуд-корт с целой аллеей фуд-траков, большая семейная зона от Мамслет, дизайнерский Горошек Маркет, фермерский Local Food Market и, конечно, главная сцена с live-концертами. Закрыли седьмой сезон городского пикника яркими выступлениями несколько команд: Open Space с энергичным европейским роком, которые еще и порадовали гостей кавером “в тему”, исполнив знаменитую песню Шуфутинского “3 сентября”; а во второй день гости проводили лето вместе с белорусской поп-рок группой “СТОКС” и минской поп-командой Parade of Planets.






Громкий седьмой сезон Vulitsa Ezha останется теплой историей, которой можно делиться друзьями в соцсетях до следующего лета. Фотоотчеты можно найти в наших социальных сетях

  • Instagram
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Youtube

Генеральный инфопартнер - НОВОЕ РАДИО
Официальный медиапартнер - CITYDOG.BY
Официальный инфопартнер - BLIZKO.BY
Специальный медиапартнер - REALT.BY
Специальный инфопартнер - MYFIN.BY

Фото: Фестиваль Vulitsa Ezha
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: